О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:21, 7 сентября 2011 | 312 0

На фестивале «Амурская осень» покажут пять итальянских фильмов

На фестивале «Амурская осень» покажут пять итальянских фильмов

Эти ленты приедут в Благовещенск с Каннского фестиваля.

Эти ленты приедут в Благовещенск с Каннского фестиваля

На фестивале «Амурская осень» пройдет пятый этап программы мероприятий, посвященных итальянскому кинематографу «Кино между прошлым и будущим». Этот проект проходит в рамках Года Культуры и Итальянского языка в России и Года Культуры и Русского языка в Италии. Показы начались в июне на 33-м Московском международном кинофестивале, продолжились в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде. Итальянские спецпоказы прошли на 10-м Каннском фестивале. Мероприятия кинематографа завершатся в декабре в Москве.

Итальянская программа на фестивале «Амурская осень» включает фильмы, поднимающие острые социальные проблемы современной Италии и представляет итальянских режиссеров, чье творчество мало знакомо отечественному зрителю. В Благовещенске покажут «Прекрасное общество» и «Сальваторе. Такова жизнь» режиссера Джан Паоло Куньо, «Палермо-Милан. Билет в одну сторону» и «Милан-Палермо: возвращение» режиссера Клаудио Фрагассо.

Также будет показан фильм «Десять зим» — первый за последние десятилетия продукт кинематографического сотрудничества между Россией и Италией. Это дебютный фильм выпускника итальянского Экспериментального центра кинематографии Валерио Миели, по сюжету героиня «Десяти зим» некоторое время живет в России. Фильм снимался в Венеции и Москве, главные роли сыграли как итальянские, так и российские актеры — Сергей Жигунов, Сергей Никоненко, Любовь Зайцева, Изабелла Рагонезе, Микеле Риондино.

— Конкретные даты показов пока не определены, они станут известны до конца недели, — сказала администратор областной филармонии Юлия Присекина.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ