О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:07, 19 августа 2010 | 334 0

На фестивале ремесел коренных народов Приамурье «блеснуло» мехами и кожей

На фестивале ремесел коренных народов Приамурье «блеснуло» мехами и кожей

Сегодня участники вернулись из Хабаровска.

Сегодня участники вернулись из Хабаровска.

С 13 по 15 августа в Хабаровске прошел Второй дальневосточный международный фестиваль художественных ремесел коренных народов «Живая нить времен». Он объединил участников из многих стран мира — России, Южной Кореи, Новой Зеландии, США. О своем народе выпала возможность заявить самодеятельным коллективам, художникам, специалистам по традиционным ремеслам коренных народов.

От Амурской области в Хабаровск поехала делегация из 4-х человек. Они представляли малочисленный народ Приамурья — юктэ, из села Бомнак Зейского района. Амурчане получили 1 место и диплом в номинации «Художественная обработка меха и кожи».

— Большое внимание мероприятию уделило правительство Хабаровского края. Губернатор давал приемы в честь открытия и закрытия фестиваля. Также он принял постановление проводить подобное мероприятие раз в 3 года, — рассказал советник амурского заксобрания, консультант по вопросам коренных малочисленных народов севера Геннадий Ларионов.

Кстати, первый фестиваль «Живая нить времен» состоялся в 2008 году. На нем выступили 2 фольклорных ансамбля из Приамурья. Также участники представили на мероприятии презентацию нашей области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ