О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:46, 5 марта 2011 | 252 0

На масленичные гуляния в Грибском приедут китайские студенты

На масленичные гуляния в Грибском приедут китайские студенты

А в Игнатьево сожгут чучело Масленицы.

В Игнатьево сожгут чучело Масленицы

Во всех селах Благовещенского района на завтра запланированы традиционные народные гуляния. Театрализованные представления, конкурсы, песни и, непременно, горячие блины — обязательные атрибуты сельской масленицы. При этом в каждом населенном пункте будут свои, особые «фишки», сообщает администрация Благовещенского района.

В Волково охотникам за подарками нужно будет лезть на специальный столб, увешанный дарами. В Игнатьево сожгут чучело Масленицы. В Грибском же кроме самих жителей будут веселиться гости из окрестных сел — Удобного, Дронова и Передового, которых автобус бесплатно привезет на праздник и затем доставит домой.

Гуляния начнутся в 13 часов.

— Казаки будут у нас при полном параде, — рассказывает председатель Грибского совета народных депутатов Анна Цыбуревкина. — Вообще, готовится, как всегда, что-то веселое, задорное, народное.

Посмотреть на это захотели и китайские студенты, обучающиеся в городе. Русская сельская масленица — как такое пропустить! Их тоже ждут в гостеприимном селе.

И.о. главы района Сергей Адаменко, проживающий в селе Удобное, тоже отметит весенний праздник в Грибском. Еще недавно он работал там главой сельсовета: «Хоть с односельчанами встретиться смогу, поговорить. И блины я люблю!», — сказал чиновник.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ