О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:25, 17 октября 2015 | 3117 0

На набережной благовещенска открыли новый памятник: невозмутимому коту, собаке и сороке

На набережной благовещенска открыли новый памятник: невозмутимому коту, собаке и сороке

Открытие новой скульптуры состоялось вчера вечером

Вчера, 16 октября, на набережной открылась новая скульптурная группа «Невозмутимый кот». В композицию входят три фигуры: собака, сорока и главный герой – невозмутимый кот. Два последних персонажа сидят на лавке, выполненной в стиле барокко. Автором проекта стал председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский — он придумал образы и нарисовал эскизы.

— Идею для новой работы я подсмотрел в жизни. В моем доме жил такой же кот, который ничего не боялся: ни стрекочущих сорок, несущих сплетни на своем хвосте, ни собак, что могут облаять ни за что. Кот не обращал внимания на то, что происходит вокруг и достойно жил своей жизнью. Подобное происходит и в мире людей. Но я ни в коем случае не хочу, чтобы эта композиция выполняла какую-то поучительную роль. Просто хочется, чтобы, посмотрев на эту троицу, люди улыбались, — рассказал Николай Неведомский.

Композицию на днях привезли из Челябинской области. Ее отлили на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья. Средства на реализацию проекта, а это порядка полумиллиона рублей, выделил амурский предприниматель.

Бронзовая композиция расположена в районе ротонды и «смотрит» на Китай. Чтобы на фотографиях, которые смогут делать прохожие, был виден именно Благовещенск.

— Это хороший подарок Благовещенску. Мы поставили перед собой задачу — провести реконструкцию набережной. И мы работаем над этим. Нам нужны и такие вот забавные скульптуры, которые создают настроение, делают город уютным. То, что сегодня собралось так много людей, говорит о нужности таких подарков. Пускай их будет больше. Хочу сказать спасибо автору проекта, меценату, мэрии — всем, кто причастен к сегодняшнему мероприятию, — отметил на открытии новой скульптурной композиции губернатор Приамурья Александр Козлов.

На открытие скульптуры пригласили и молодоженов — ротонда, возле которой расположена сказочная лавочка — популярное место для фотосъемок у благовещенских новобрачных.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ