О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:31, 20 сентября 2010 | 305 0

На открытии «Осени» Светлане Светличной вручили специальный приз за вклад в развитие комедии

На открытии «Осени» Светлане Светличной вручили специальный приз за вклад в развитие комедии

Меня помнят еще по немому кинематографу, кокетливо заявила она.

Меня помнят еще по немому кинематографу, кокетливо заявила она

Вчера в общественно-культурном центре Благовещенска состоялось торжественное открытие 8-го открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень». В большом зале не было ни одного свободного из 900 мест. В партере собрались первые лица города и области — губернатор, председатель Законодательного собрания, несколько региональных министров, руководители учреждений культуры области, депутаты, предприниматели. Ведущими церемонии стали Елена Ксенофонтова и Эвклид Кюрдзидис.

— За годы своего существования фестиваль стал серьезным творческим брендом, которым дорожит и гордится Приамурье. Сегодня «Амурская осень» по праву стала одним из самых ярких культурных мероприятий не только на Дальнем Востоке, но и в России в целом. Наши зрители могут оценить новинки отечественного кинематографа и театрального искусства, увидеть любимых артистов и лично пообщаться со своими кумирами, — от имени всех амурчан поприветствовал гостей губернатор области Олег Кожемяко.

Уже в первый день «Осени» вручались призы. Специальный приз за вклад в развитие комедии постоянному гостю амурского фестиваля Светлане Светличной вручил Сергей Глушко (Тарзан), выпорхнувший на сцену в обтягивающем наряде. Два секс-символа разных эпох экспромтом исполнили на сцене танец. Мэр Свободного Роберт Каминский, вручавший актрисе уменьшенную копию памятника Гайдаю в Свободном, с воодушевлением перечислял:

— Мы запомнили вас контрабандисткой, стряпухой... Мы помним, вас еще по черно-белому…

— И по немому кинематографу, — сверкнула улыбкой Светлана Светличная, подарив залу самую удачную шутку вечера и смутив амурского мэра.

Специальный приз за вклад в развитие кинематографа получил «человек-амфибия» Владимир Коренев.

— Я не уверен, что заслужил эту награду, — грустно сказал со сцены Владимир Коренев. — Боюсь, что получилось это просто потому, что я долго живу. Все великие ушли, и в образовавшейся тишине стали слышны наши негромкие голоса. В любом случае я благодарен.

Завершил программу специальный гость фестиваля Марк Тишман, исполнивший песню «Мой ангел», после чего гости направились на первый антрепризный спектакль в филармонию. А у выхода из ОКЦ московских артистов поджидали поклонники — плотнее всего окружали Тарзана и «Гену Букина» Виктора Логинова.

Фестиваль продлится до 26 сентября. За это время амурчане смогут увидеть более 25 спектаклей и отечественных фильмов, а также побывать на творческих вечерах любимых артистов кино и театра.

Примечательно, что зрители телеканала СТС благодаря техническим возможностям «Амурского областного телевидения» имели возможность впервые наблюдать торжественное открытие фестиваля, проходящее в благовещенском ОКЦ, на своих голубых экранах. Сигнал принимали города Шимановск ,Свободный, Райчихинск, Тамбовский и Ивановские районы. Прямая трансляция велась с красной дорожки и со сцены Общественно-культурного центра областной столицы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ