О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:04, 29 июня 2013 | 1559 0

На площади Ленина собралось более тысячи выпускников

На площади Ленина собралось более тысячи выпускников

Вчерашних школьников поздравляли в течение двух часов на площади Ленина.

Вчерашних школьников поздравляли в течение двух часов

Красивые платья, креативные прически, экстравагантные наряды и море счастья в глазах — такой предстала гостям и гуляющим площадь Ленина вчерашним вечером, где в 20 часов состоялась последняя в жизни одиннадцатиклассников «линейка» в виде праздничного концерта.

Более тысячи человек, из которых 62 отмечены наградами, вчера официально перестали быть благовещенскими школьниками и вступили во взрослую жизнь. Собравшихся приветствовали первые лица региона.

— Хочется пожелать, чтобы вы были смелыми, смогли выбрать профессию по душе и шли по жизни, преодолевая все трудности, — напутствовал вчерашних школьников заместитель председателя правительства Амурской области Валерий Палатов. — Мы верим в ваш потенциал и сделаем все, чтобы помочь его раскрыть.

— Прекрасный праздник! Столько людей, пришедших поддержать выпускников — все это говорит о важности в жизни каждого момента окончания школы, — поздравила присутствующих депутат амурского Заксобрания Галина Буслова. — Хочется пожелать, чтобы из их числа вышли предприниматели, политики и те, кто сможет повести страну вперед.

Пока одни ребята обсуждали планы на поступления и пытались размять затекшие в туфлях и босоножках ноги, другие вволю фотографировались — людей с камерами было едва ли не больше, чем родителей.

— Мы получили все, что ожидали и даже больше, — не скрывает эмоций выпускница Татьяна Конюх. — Хорошо, что эту традицию общего гуляния на площади поддерживают — стольких друзей, знакомых встретили — вот это действительно праздник!

— Даже не верится, что все закончилось, уже почти поступили, — улыбается выпускник профильного аэрокосмического класса Антон Орлов. — Не зря столько времени физику с математикой учили. Теперь вот в МГТУ им. Баумана обучаться будем. А потом и на космодром.

В завершении торжества для всех зрителей начался небольшой фейерверк, а потом выступила поп-рокерская группа «Мартини».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ