О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:27, 30 мая 2012 | 367 0

На площади Ленина сыграл Военный духовой оркестр Корейской Народной Армии

На площади Ленина сыграл Военный духовой оркестр Корейской Народной Армии

Прославленный коллектив приехал в Приамурье впервые.

Прославленный коллектив приехал в Приамурье впервые

В Благовещенске отыграл Военный оркестр Корейской Народной Армии, входящий в десятку самых лучших оркестров мира. Повод весьма весомый — годовщина ныне почившего ближайшего Друга всего прогрессивного человечества и в особенности всего рабочего корейского народа Ким Чен Ира. Год назад глава КНДР посещал Приамурье и Бурейскую ГЭС.

После парадного дефиле по площади с разводом играющих совсем не простые партии музыкантов, оркестр переместился на сцену.

— Мы рады быть в Амурской области по случаю события годичной давности, — лаконично сказал за весь оркестр заслуженный деятель искусств Северной Кореи, старший полковник Ли Эн Сик. — Надеюсь, что наши территории отныне будет связывать не только дружба, но и сотрудничество. Отдельные «привет» и «спасибо» вашему губернатору за такое почетное приглашение.

Для зрителей музыканты исполнили 18 композиций, естественно, без единого «косяка» в виде фальшивой ноты. Из названий самые необычные для отвыкшего от коммунизма русского уха были «Мы будем бессмертными защитниками родного моря» и «Полководца Ким Чен Ына защитим ценой собственной жизни». Одноименный танец северокорейских синхронисток не так давно вызвал фурор на чемпионате мира по синхронному плаванию. «Три танкиста» на корейском языке вызвали у горожан ажиотаж.

Кстати, по словам министра культуры Амурской области Алексея Самарина, это не последнее выступление братского амурцам северокорейского народа — в середине лета сюда приедут детские коллективы. К ответному визиту готовится и амурская делегация.

Кстати:

Немного статистики: в составе оркестра 50 человек, каждый из которых является офицером с консерваторским образованием. Оркестр ведет свою историю с 1946 года, а с 1972 он стал официальным военным оркестром Корейской Народной Армии, так что традиции в коллективе, мягко говоря, стабильные с уклоном в прославление коммунистических ценностей и идеалов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ