О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:23, 23 августа 2012 | 893 0

На площади Ленина танцевали кабаре, балет и «Яблочко»

На площади Ленина танцевали кабаре, балет и «Яблочко»

Московский театр танца «Гжель» привез с собой почти тонну костюмов.

Московский театр танца «Гжель» привез с собой тонну костюмов

Вчера состоялось одно из самых ожидаемых выступлений артистов в рамках III международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» — новую благовещенскую сцену «обновил» московский государственный академический театр танца «Гжель». Те, кто был на открытии самой ярмарки в ОКЦ, помнят, какой фурор произвели там москвичи. Каждое выступление сопровождалось ахами публики и шквалом оваций. Случилось так и на площади.

— До вас мы добрались, к сожалению, впервые, — улыбается бессменный руководитель коллектива народный артист России Владимир Захаров. — Знаете, нас везде встречают одинаково радушно, но глубинка подкупает своей неискушенностью и искренностью. Кроме того, и для нас каждая новая сцена как новая страна — очень интересно каждое выступление.

Один за другим, партия за партией, на сцену разными составами вышли около сотни человек. «Гжель» показал 20 номеров, из которых легким не назовешь ни один. Некоторые постановки длились около 15-ти минут, а принимали в них участие по 30 человек сразу. Как признались сами участники концерта, стоит такая красота немалых усилий — занимаются артисты по 8-9 часов в день, причем изучают не только танцы, но и множество других дисциплин — от актерского мастерства до языков и риторики.

— Это уже мой 13-й сезон, — улыбается заслуженная артистка Республики Осетия Анастасия Боярова. — Без коллектива я уже не вижу себя и своей карьеры. Но чтобы здесь находиться, нужна колоссальная работоспособность — «Гжель» знаменита не только красивыми танцами, но и жесткой дисциплиной. Однако другой судьбы я бы себе не желала, ведь и хобби, и работа у меня одно — танцы.

Немало удивило и количество реквизита, который привезли гости — вес костюмов превышал тонну. При этом актеры работали всего одно отделение.

— Если бы их было два — вес бы утроился, — отметил администратор труппы Николай Цвиринько. — У нас такие костюмы есть, что к ним охрану ставят — все выполнены из натуральных материалов под каждого артиста. Практически как в Cirque du Soleil.

Кстати, театр танца «Гжель» является единственным в стране и мире, который работает в трех направлениях хореографии: фольклор, балет и мюзик-холл. То есть все артисты являются танцорами-многофункционалами. На данный момент репертуар «Гжели» состоит из более чем 50-ти сложных номеров, а коллектив считается одним из ведущих хореографических коллективов страны. Средний возраст артистов «Гжели» — 23-25 лет.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ