О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:17, 19 апреля 2013 | 666 0

На премьере фильма «Легенда № 17» зрители аплодировали

На премьере фильма «Легенда № 17» зрители аплодировали

О триумфе советской сборной знал даже гость из далекой Финляндии Андерс.

О триумфе советской сборной знал даже гость из далекой Финляндии Андерс

Вчера в АОДНТ перед вечерним показом фильма «Легенда № 17» для зрителей устроили праздник спорта: дали возможность поиграть в настольный хоккей, постоять на воротах и ознакомиться с тематической выставкой — свои самые значимые трофеи представили хоккеисты из клуба «Восток». Кстати, сами спортсмены также присутствовали и остались на киносеанс.

— Раньше советских хоккеистов знала вся страна — Третьяк, Фетисов, Харламов, Михайлов, — вспомнил тренер благовещенского хоккейного клуба «Восток» Виктор Кряжев. — А о том, что в 1972 году они победили канадцев, говорили все — дети, старики. Разговоры вели в магазине в очереди, на автобусной остановке… Это событие было равно тому, что Гагарин в космос полетел.

О триумфе советской сборной и в частности игроке Валерии Харламове, о которых идет речь в фильме «Легенда № 17», знают не только амурские молодые спортсмены, которые с гордостью называют эти имена, но и гость из Финляндии Андерс. Парень на несколько дней приехал в Благовещенск и вчера вместе с друзьями посетил АОДНТ.

— Решили с нашим знакомым из Финляндии зайти посмотреть на выставку, заодно и поиграть в хоккей. Андерс нам рассказал, что имя Харламова в их стране знают, — рассказала Бахар Мамедова, держа в руках хоккейную клюшку. — Мы бы с радостью остались на сеанс, но наш иностранный гость плохо понимает по-русски.

Те же, кто все-таки приобрел билет и зашел в зал, посмотрели не только фильм, но и приняли участие в розыгрыше призов, среди которых две игры настольного хоккея.

Картина о советских хоккеистах длилась более двух часов. И за это время зрители прониклись ею настолько, что под конец аплодировали спортсменам, с триумфом победивших одну из сильнейших на то время сборную Канады так, словно за игрой наблюдали в 1972-м, сидя на трибунах стадиона в Монреале.

— Достоверно, — кратко прокомментировал фильм Кряжев, выходя из зала.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ