О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:09, 15 июля 2013 | 645 0

На территории ОКЦ работал «домашний зоопарк»

На территории ОКЦ работал «домашний зоопарк»

Благовещенцы выбирали лучшего питомца из улиток, кошек, псов, ежей и прочей живности.

Благовещенцы выбирали лучшего питомца из улиток, кошек, псов, ежей и прочей живности

Вчера на территории скейтпарка благовещенского ОКЦ гостил «Домашний зоопарк». Одни благовещенцы пришли, чтобы показать своих питомцев, а другие — чтобы на них полюбоваться. Из представленных котов, улиток, карликовых хомячков, псов, ежей победителем по итогам народного голосования стал белоснежный кот породы мейн-кун по кличке Хаммер.

Живой интерес у всех пришедших полюбоваться на домашних питомцев вызывали карликовые африканские ежи. Малютки то и дело что-то ворошили в своей клетке, в то время как глазеющие на них приходили в неистовый восторг.

— Это самое беспроблемное животное. У меня сейчас дома живет их восемь штук. Содержаться они в вольерах. Я кормлю их собачьими суперпремиумкормами, сверчками. Можно жучками, кузнечиками кормить, так как они насекомоядные, — рассказывает заводчик Наталья Крючкова. — Ежи, они — классные, забавные животинки. Единственный их минус — это ночные животные. Кто-то не может уснуть из-за колеса, которое они начинают крутить в клетке.

Неподалеку от ежей скромно сидели с хозяевами красавицы-колли. Сейчас на улицах Благовещенска их редко можно встретить, тогда как в 90-х годах они были на пике популярности. «Куда подевались колли с тех времен?» — вопрос на который, пыталась ответить Софья Сизых.

— Может, всему виной мода на карликовые декоративные породы, такие как тойтерьеры, например, — рассказывает Софья. — Но сейчас интерес к колли вновь начал расти, что радует. Это собака-нянька с хорошим и добрым характером. Часто приходят за щенками люди именно семейные, так как такую собаку не страшно оставить с детьми.

Было на своеобразной выставке также и много других животных, а также собак и кошек различных пород и беспородных. Здесь же благовещенцы пытались найти новый дом для котят и щенков.

Все присутствующим в качестве зрителей было предложено проголосовать за то или иное животное, которое они посчитали лучшим. Лидером, набравшим более 80 голосов, оказался кот-гигант по кличке Хаммер.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ