О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:18, 1 июля 2013 | 2897 1

На Владимировских озерах прошла 7-я «Мойка мотоциклов»

На Владимировских озерах прошла 7-я «Мойка мотоциклов»

Количество участников на мероприятии побило прошлый рекорд в два раза.

Количество участников побило прошлый рекорд в два раза

В очередной раз окрестности Владимировских озер озвучились роком различных направлений и ревом моторов различной степени мощности. Так амурские байкеры открыли одно из самых своих значимых и культовых мероприятий — ежегодную «Мойку мотоциклов» (фоторепортаж смотрите здесь).

Первым делом, что бросалось в глаза приезжим — практически полное отсутствие непосвященных в мото-дело людей: если в прошлом году зеваки сновали меж припаркованных «железных коней» небольшими группами, то в этом их наблюдалось не больше 10-ти человек. Все остальное, что называется, «были в теме» байков и тусили наравне с татуированными суровыми дядьками.

— В этом приехали не только из Владивостока и Сахалина, но даже наконец-то с Байкала, — рассказал президент клуба «Blagbike MC» Олег Шульга. — Мы насчитали более 400 мотоциклистов. Естественно, для нас как для людей, которым важно именно общение с единомышленниками, это очень серьезный показатель развития клуба. В этом году была создана «Ассоциация мотоклубов ДВ», в которую мы вошли, поэтому для нас сейчас первостепенно развитие именно байкерской культуры.

Помимо вновь приехавших (многие клубы посещают «Мойку» с периодичностью раз в 2-3 года) на озера зарулили и путешественники. К примеру, австриец Майкл Фритз, который в обычной жизни работает кузнецом, и треть года копит деньги, чтобы потом 3-4 месяца поколесить по миру. На своей раритетной «Хонде» он объехал уже больше 60-ти стран.

— В России я впервые, и что меня сразу поразило — то, что здесь какие-то «иные» люди — добрые, отзывчивые. Вот вы подошли — улыбаетесь, меня приглашают пообедать — улыбаются, и все это искренне. Я ехал из Японии на Сахалин, и местная таможенная мафия пыталась вымогать у меня деньги, что увидела русская девушка. Она подошла ко мне со словами: «привет, я Лена, немного говорю по-английски. Тебе нужна помощь?». Она пригласила меня к себе, потом несколько часов помогала заполнять декларации и прочие бумаги — в Европе в лучшем случае мне бы просто посочувствовали и поехали дальше.

— В Европе, действительно, все иначе, — подхватывает русский байкер, просивший не называть имени и клуба, — есть знаменитые на весь мир «Ангелы Ада» или те же «Бандидос» — это натуральные отморозки и бандиты, которые занимаются торговлей оружием и наркотиками — почитайте интернет или посмотрите «Линкольн для адвоката». Если ты обогнал их по трассе при скорости их кортежа в 50 км/ч, тебя «пробьют по номерам», и тебе не жить. Если ты встретился с ними, могут спросить из какого ты клуба, и кто за тебя поручится. Если этот клуб во вражде с их организацией, твой труп найдут нескоро, а мотоцикл просто перебьют по номерам. Поэтому наши байкеры просто «душки» по сравнению с европейскими и американскими.

Помимо иностранных путешественников на «мойку» приехали и северяне.

— Добирался сюда на мотоцикле, а девушка часть пути на машине проехала, затем ко мне пересела, — рассказывает тындинский байкер Сергей Ляхов. — Дорога, в принципе, нормальная, за исключением трассы до Невера. Там сейчас ремонтируют участок «Лены», так что проблемных участков хватает. Что касается самого мероприятия — я более чем доволен — вчера классные группы выступили, встретил множество друзей из разных регионов. По-моему, ради такого стоит проехать 800 километров.

Весь день любители мотоциклов тусовались возле своих «железных крошек», участвовали в конкурсах и приобретали атрибутику и сувениры (картины на старых виниловых пластинках уходили на ура), а после началось самое интересное — мытье мотоциклов девушками в бикини.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ