О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:47, 22 июня 2010 | 317 0

«Наша консолидация дает и бодрость духа»«Наша консолидация дает и бодрость духа»

«Наша консолидация дает и бодрость духа»«Наша консолидация дает и бодрость духа»

В Приамурье собрались непьющие дальневосточники.

В Приамурье собрались непьющие дальневосточники.

В Приамурье прошел слет трезвенников Дальнего Востока. Люди, отрицающие всяческий алкоголь, в наших краях собираются уже в четвертый раз.

Тем, кому сухой закон не писан, тропа трезвости в этом лесу закрыта. Здесь собрались лишь те, кто сознательно отказался от горячительных напитков и походов в питейные заведения. Зато на хорошем счету приверженцы полевой кухни и полевой бани. Вылазка на природу вполне доступна каждому. Основное правило приема — чтобы ни в одном глазу.

Вице-президент международной академии трезвости в Швеции Николай Дегтярев признается, у него одна привычка, причем полезная — пропагандировать здоровый образ жизни.

— Мы находимся на природе. Бюрократическим заковыркам внимания не уделяем. Но вот эта наша консолидация дает и бодрость духа, и уверенность в нашей победе за трезвость, — говорит Николай Дегтярев.

Запретить рекламу пива, закрыть торговые точки, которые располагаются около учебных заведений — руководитель курсов оздоровления и самосовершенствования в Шимановске Ирина Першукова обеими руками за подобные меры в борьбе с пьянством. А еще, отмечает она, главное хотя бы говорить о вреде алкоголя и привлекать молодежь к трезвым идеям.

— Больше всего понравились оптимистические лица, жизнерадостный настрой и очень много молодежи, — поделилась впечатлениями Ирина Першукова.

В следующий раз клубные флаги поднимутся в июле на Байкале. А пока — в ожидании — остается только петь оды трезвости.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ