О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:23, 8 декабря 2009 | 287 0

«Наши отношения имеют перспективу на будущее»

«Наши отношения имеют перспективу на будущее»

Сегодня в Благовещенске открылась российско-китайская выставка документальных фото.

В Благовещенске открылась российско-китайская выставка

Ровно 60 лет назад СССР первым признал новое центральное народное правительство КНР. Сегодня в общественно-культурном центре Благовещенска открылась выставка документальных фотографий, посвященная 60-летию дипломатических отношений двух государств.

Материалы фотовыставки рассказывают об отношениях между двумя народами в сферах торговли и туризма, науки и техники, спорта, здравоохранения, образования и культуры. Работы этой же выставки были представлены в Хэйхэ в конце сентября, когда было подписано соглашение об установлении побратимских отношений между городами Хэйхэ и Благовещенск.

— Люди моего поколения хорошо помнят, как развивались наши отношения. Начиная с обычных торговых отношений, сегодня между провинцией Хэйлудзян и Амурской областью подписано соглашение об экономических, социальных и культурных отношениях. Подобные выставки документальных фото — это еще одно свидетельство того, что наши отношения развиваются по-добрососедски, что они имеют перспективу на будущее, — заявил на открытии заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Марценко.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ