О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 20 сентября 2012 | 943 0

Наталья Бочкарева проигнорировала пресс-конференцию и рванула в Китай

Наталья Бочкарева проигнорировала пресс-конференцию и рванула в Китай

А Мария Голубкина не захотела отдавать халат из «Азии».

Мария Голубкина не захотела отдавать халат из «Азии»

Как отдыхают звезды фестиваля «Амурская осень»

Юбилейная десятая «Амурская осень» дарит нам сюрпризы и капризы. Еще не улеглись страсти по чернобурке Алики Смеховой и задержки спектакля Куценко и Апексимовой, как горожане начали обсуждать новые приключения звезд театра и кино. В закулисную жизнь фестиваля заглянула и корреспондент «Амурской правды».

«Всем покинуть помещение!»

В Шимановске на спектакле «Русское лото» сработала пожарная сигнализация. Во время заключительного монолога Натальи Бочкаревой по замыслу режиссера отключили свет. В момент, когда актриса разговаривала с Господом, в зале раздалось: «Внимание! Пожарная тревога, всем покинуть помещение!» Однако зрители и не собирались этого делать. Актеры так лихо разрулили ситуацию, что все подумали, что «голос свыше» был прописан по сценарию. Стоит отметить, что это была премьера антрепризы. Второй показ прошел на следующий день в Благовещенске.

Антреприза «Опасный, опасный, очень опасный» с Виктором Раковым и Анной Тереховой также не обошлась без курьезов. Спектакль был запланирован на 17.30, а в проданных билетах значилось 18 часов. Наши зрители в принципе не очень-то пунктуальны, например, не отключают сотовые телефоны, приходят на мероприятие с грудными детьми (как на творческом вечере Смеховых) или напиваются и хамят (как на спектакле «Скамейка»), то из-за ошибки народ цепочкой тянулся в зал все первое действие. Люди искали в темноте свои места, которые уже были заняты, шумели и мешали игре актеров. Одна из героинь Настя Задорожная на спектакле так и не появилась. Отсутствие популярной актрисы публике никто не объяснил.

Голубкина проштрафилась

Сиюминутная прихоть Марии Голубкиной повергла в ступор горничных гостиницы «Азия». За сутки актриса так прикипела душой к казенному халату, что захотела забрать его с собой. «Хочу себе такой халат, — царственно заявила леди Мильфорд из спектакля «Коварство и любовь», — продайте мне его». Но, как выяснилось, имуществом в отеле не торгуют, и в результате переговоров стороны сошлись на штрафе. Якобы Голубкина испортила махровую вещь и за это заплатила 1000 рублей. Дороговато, конечно, за такой секонд-хенд, но съездить в Китай за покупками экс-супруга шоумена Николая Фоменко не успела.

Бочкареву напоили чаем

Зато ее коллеги, тележена Гены Букина Наталья Бочкарева и мама «реального Коляна» Марина Федункив, решили по мелочам не тратиться, а сразу махнуть в сопредельное государство. Причем Бочкарева проигнорировала намеченную на этот день пресс-конференцию. А Федункив долго выспрашивала журналистов, как доехать до Китая и где что продается. Однако в Благовещенск, как скромно призналась Марина, она привезла лишь кошелек.

Бочкаревой повезло чуть больше. «Хэйхэ произвел на меня огромное впечатление. Я накупила много чая, целую сумку. Меня прекрасно встретили, от пуза накормили и провели чайную церемонию. Я отведала бодрящий зеленый напиток, который завел меня и действует до сих пор. Шубу, к сожалению, я присмотреть не успела — было слишком мало времени. И так вернулась перед самым спектаклем», — поделилась с корреспондентом АП Наталья.

А вот ее коллега по цеху Александр Носик поездку в КНР проигнорировал. Актер весь день проспал в номере. Непростительную сонливость он объяснил большой загруженностью. «У меня параллельно было два проекта, я работал по 12 часов в день без выходных. А здесь я в кои-то веки отоспался. Чувствую себя великолепно», — признался артист.

Видимо, долгожданный отдых подействовал на Носика, а бодрящий чай на Бочкареву. Во вторник после спектакля на ночном актерском капустнике они от души зажигали на танцполе. Их товарищи вели себя на этом мероприятии гораздо достойней. Людмила Чурсина читала Ахматову. Когда Ия и Нино Нинидзе пели «Тбилисо», к ним присоединились «Чистые голоса» мужчин из Белоруссии. Славяне подпевали на чистом грузинском. Получился амурский интернационал.

По северам

Нелегко приходится нашим звездам в дальних командировках по области. До Архары так и не доехала Ирина Шведова. Хотя ее ждали и готовились встретить хлебом-солью. Зато в восточную точку области приехали бывший фабрикант, телевизионщик и начинающий режиссер Николай Бурлак и актрисы Ольга Хохлова и Раиса Недашковская. Свое выступление Николай посвятил мужчинам: «Начну с ответа на мучающий всех вопрос об Анфисе Чеховой. Да, они настоящие!» — прозрачно намекнул он на формы своей бывшей телевизионной коллеги. Ольга Хохлова пообещала застенчивой малышке, вспомнившей ее в роли мамы Веника в сериале «Папины дочки», дать номер телефона киношного сынка.

Кофе, чай и не танцуем

«Тихо у нас в этом году. Никто по ночам не шумит, не зажигает, как Тарзан или Гена Букин, не устраивает долгих посиделок в кафе, как Башаров и Аверин, — рассказали на ресепшене гостиницы «Азия». — Выпили грамм по пятьдесят коньячку в кафе, запили чайком или кофейком и разбежались по номерам. Нынешние гости не требовательны, расселились по номерам тихо, как подобает званию и положению. В люксах живут президент фестиваля, председатели жюри, режиссеры и продюсеры. Остальные — по одному и двое. Комнаты повышенной комфортности со скандалом и угрозами звезды не требуют.

В основном участники фестиваля одеваются просто. Девчата из «Утиной охоты» вообще приехали по-домашнему. Надя Михалкова нарядилась в спортивный костюм. Эталоном стиля признана актриса, телеведущая Ирина Климова. «Всегда выходит в таких красивых костюмах, платьях. Ухоженная, подтянутая, причесанная», — добавляют сотрудники гостиницы».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ