О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:22, 19 сентября 2012 | 423 0

Наталья Бочкарева высказалась о провинциальных городках

Наталья Бочкарева высказалась о провинциальных городках

«Советская Россия, в которой за билет могут глотки перегрызть, еще не исчезла».

«Советская Россия, в которой за билет могут глотки перегрызть, еще не исчезла»

Актеры театра и кино Александр Носик и Наталья Бочкарева амурчанам знакомы в основном по телесериалам и проектам. Однако вчера зритель смог увидеть их игру на сцене. Антрепризный спектакль «Русское лото Или бог дал, бог взял...» с их участием прошел вчера в областной филармонии.

Сюжет прост: семейная пара во второй раз в жизни покупает лотерейный билет, который оказывается выигрышным. На 25 «тыщ» они планируют купить автомобиль, но перед этим решают радость «обмыть» с друзьями. Все бы ничего, но на утро хозяйка дома, которую играет Наталья Бочкарева, не может найти лотерейный билет. В краже подозреваются все участники банкета.

— Эту историю можно поставить в Америке, во Франции, но и все равно характеры останутся, — пояснил Александр Носик, сыгравший роль главы семьи. — Сейчас у нас премьера в новой концепции. Мы стараемся «дотянуть» комедию положений до более сложного уровня — комедии отношений, характеров. Если люди плачут или осознают проблему — это главное. Радость нас тупит и только горе нас мудрит.

К слову, в постановке было, над чем посмеяться, и было, над чем задуматься. Заключительная сцена расставила все на свои места — супруги вместо «злосчастного» выигрыша выбрали семейное счастье.

— Советская Россия, в которой за выигрышный билет могут глотки перегрызть, еще не исчезла, не вымерла, существует. Даже сейчас есть провинциальные городочки, в которых 25 тысяч имеют ох какое значение! — отметила Наталья Бочкарева, более известна по роли Даши Букиной в сериале «Счастливы вместе».

Также актриса призналась, что внутренне ее больше всего волновало не то, что спектакль оценивали конкурсное жюри, а то, что в его состав вошла Людмила Чурсина, с которой актриса хорошо знакома и более того — в одной из совместных работ они сыграли маму и дочь.

— Я уважаю всех членов жюри и особенно преклоняюсь перед председателем Людмилой Чурсиной. Это небезразличный мне человек. Когда я узнала, что она будет сидеть в зале, у меня было чувство, что я играю словно перед мамой. Конечно, волнение было, немного потрясывало, — рассказала Бочкарева.

Вчерашнее выступление для артистов стало заключительным в рамках фестиваля кино и театра «Амурская осень». За день до этого они выступили в Шимановске. Кстати, именно здесь у труппы состоялся первый выход спектакля согласно новой концепции.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ