О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:43, 24 апреля 2015 | 442 2

Ник Перумов пообщается с участниками амурского фестиваля фантастики

Ник Перумов пообщается с участниками амурского фестиваля фантастики

«Амурский гиперион» в этом году впервые будет проходить в два дня — 25 и 26 апреля

В субботу, 25 апреля, в областной научной библиотеке имени Н.Н. Муравьева-Амурского стартует фестиваль фантастики «Амурский гиперион». Любители жанра встретятся для того, чтобы познакомится, пообщаться, узнать что-то новое и интересное. Участники конвента также могут попробовать свои силы в различных сферах творчества — для этого введена конкурсная программа. Мероприятие обещает посетителям, в числе прочего, интересные мастер-классы и презентации.

— Этот конвент целиком и полностью посвящен фантастике во всех ее проявлениях. В этом году мы решили впервые поделить программу на два дня. Программа очень разрослась, будет много интересного. Например, телемосты с известными писателями-фантастами. Думаю, Ника Перумова знают все. В первый день фестиваля состоится беседа с писателем в он-лайн режиме. Ник с радостью согласился дать мастер-класс на конвенте, причем абсолютно бескорыстно, — рассказал организатор фестиваля «Амурский гиперион» Андрей Николаев. — И это при том, что сейчас он живет в США и у него во время включения будет уже поздний вечер. Фестиваль начнется в 12:00, у него будет десять часов вечера. Кроме того, состоятся телемосты с российскими фантастами Верой Камшой и Вадимом Пановым.

Организатор уточнил, что первый день фестиваля будет познавательным и официальным, а вот второй, скорее, развлекательным. Посетителей ждут различные турниры: по компьютерной игре Mortal Kombat, по компьютерной игре Ultimate Mortal Kombat 3, состязание по Манчкину. Участников, пришедших в костюмах оценят — планируется конкурс косплея. Развлекать гостей будет рок-группа. В репертуаре коллектива каверы из известных фантастических произведений: Skyrim, Mass Effect, Star Wars.

— В этом году также впервые мы предлагаем поучаствовать в павильонной ролевой игре для всех желающих. Нам эту идею подсказали ролевики. Игра ведется по легенде. У нас это будет история про терпящий крушение космический корабль. Ведущий раздаст участникам самые разные роли: капитан корабля, врач, пассажиры и так далее. И люди должны будут отыграть их и спасти космолет от бедствия.

Первый день конвента пройдет в Амурской областной научной библиотеке им.

Муравьева-Амурского, начало в 12:00. Второй день состоится в Клубе Полезного Действия (в здании АОДНТ) в 13:00. Билет стоит 200 рублей.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ