О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:01, 16 июня 2010 | 429 0

Николай Неведомский хочет развить парки Благовещенска

Николай Неведомский хочет развить парки Благовещенска

Он дал 30 дней на разработку программы развития парков.

Он дал 30 дней на разработку программы развития парков.

В течение многих лет благоустройством территории двух горпарков, обновлением их материально-технической базы и приобретением новых аттракционов занимается МП «Городской парк культуры и отдыха». Программа развития парков на 2003-2007 годы была профинансирована лишь единожды: в 2005 году выделено 880 тысяч рублей. Таким образом, о создании комфортных и современных условий для отдыхающих речь не идет. Об этом сегодня, 15 июня, рассказал директор МП «Городской парк культуры и отдыха» Дмитрий Василюк.

В ответ и.о. главы администрации Благовещенска Николай Неведомский поручил Дмитрию Василюку в течение месяца разработать программу развития парков. В ней должны будут детально прописаны как собственные усилия и возможности предприятия, так и помощь, необходимая в решении вопросов со стороны администрации Благовещенска.

Поддержку областному центру в решении вопроса готовы оказать и областные власти. Замминистра культуры Приамурья Виталий Ребизант сообщил, что Благовещенск имеет все шансы поучаствовать в региональной программе на 2011-2015 годы, в которой будет предусмотрено софинансирование муниципалитетам в части приобретения аттракционов для мест массового отдыха. Для включения в нее Благовещенску нужно будет подать в министерство заявку в срок до 15 июля.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ