О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:42, 18 июля 2012 | 516 0

Новую сцену в Благовещенск везут из Голландии

Новую сцену в Благовещенск везут из Голландии

Сценическая площадка шириной 24 метра, высотой в 11 метров прибудет в 10-х числах августа.

Конструкция высотой в 11 метров весит 27 тонн

Отныне День города благовещенцы смогут отмечать более ярко и массово. А все благодаря новой сцене, которая в скором времени появится на площади Ленина. На ее приобретение выделены 25 миллионов из областного бюджета. Об особенностях сценической площадки и будущих выступлений узнавал корреспондент телекомпании «Город».

Прежде для проведения массовых городских праздников приходилось заказывать сцену из Белогорска. Небольшая металлическая конструкция размером 10 на 8 не всегда удовлетворяла запросы местных и приезжих артистов. Теперь же новое приобретение Благовещенска будет занимать одну треть площади Ленина. Если представить на местности, она разместится спиной к гостинице «Юбилейная» и развернется от зеленых насаждений до проезжей части.

Сценическая площадка шириной 24 метра, глубиной 17 и высотой в 11 метров прибудет в Благовещенск из Голландии через Москву примерно в 10-х числах августа. Громадную конструкцию весом в 27 тонн будут собирать в течение нескольких дней. А 18-го числа новенькая сцена предстанет перед взором горожан в день открытия третьего международного фестиваля «Ярмарка искусств».

— Приобретение этой сцены продиктовано, в первую очередь, вопросами безопасности как артистов, так и зрителей. Мы до сих пор являлись единственным регионом Дальнего Востока, который не имел сценического комплекса для проведения больших мероприятий на открытом воздухе. На этой сценической площадке будет находиться три световых фермы. Кроме того, будут два подъемника для звуковых порталов и два подъемника для телевизионных экранов, — рассказал министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин.

Это позволит проводить концерты на более высоком уровне, чем прежде. Дело в том, что при наличии в Благовещенске качественной аппаратуры светового и звукового разрешения, для привозной сцены не хватало подъемных механизмов. Как известно, чем выше колонка, тем больше охват звукового сопровождения.

— Я думаю, что когда-нибудь на площади Благовещенска будет стоять сценический комплекс, оснащенный не только высококлассным оборудованием, светом и звуком, но еще и телевизионными экранами, которые позволят присутствующим на площади видеть мероприятия более комфортно и максимально ощущать свое присутствие, — отметил Алексей Самарин.

А пока 19 августа амурская столица ожидает приезда Московского академического театра танца «Гжель», который как раз и разместит новый комплекс. Именно благодаря этой площадке в нашем городе смогут выступать многочисленные творческие коллективы страны. К тому же массивная сцена будет работать до середины октября. А это значит, что впервые концерты артистов «Амурской осени» мы сможем увидеть и услышать в новом для нас диапазоне.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ