О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:34, 13 ноября 2013 | 2227 0

Ножи и топоры, серьги с когтями и светильники в стиле стимпанк

Ножи и топоры, серьги с когтями и светильники в стиле стимпанк

В Благовещенске открылась выставка мастера, работающего с кожей и металлом.

В Благовещенске открылась выставка мастера, работающего с кожей и металлом

В областном Доме народного творчества можно посмотреть на средневековое оружие, сумки из кожи, «ловцов снов», необычные украшения и светильники в стиле стимпанк. Вчера здесь открылась персональная выставка необычного для Благовещенска мастера Алексея Зимникова. Он создает свои изделия из кожи и металла, перьев, когтей и часовых механизмов.

Изготовлением оружия и доспехов различных эпох Алексей занимается с 1999 года. Его первыми работами стали бутафорские мечи и предметы средневековой одежды. Теперь на его выставке представлено 75 предметов, причем большинство из них сделано в этом году. Подготовка экспозиции заняла четыре месяца, рассказал Алексей Зимников.

Кстати, практически все экспонаты можно приобрести. Рядом с названием, как правило, написана цена. К примеру, кожаная обложка для паспорта обойдется в 600 рублей, амулет «ловец снов» — 500 рублей. Одни из самых дорогих изделий — настольные лампы, выполненные в стиле стимпанк. Одна из них стоит 6 тысяч рублей, вторая — 7 тысяч. Кроме того, Алексей принимает заказы на изготовление вещей из кожи и других материалов.

Помимо изделий декоративно-прикладного творчества, на выставке можно посмотреть фотографии из жизни театра огня «Одержимые», которыми руководит Алексей Зимников, а также снимки, сделанные во время его многочисленных путешествий автостопом.

Выставка будет открыта в холле АОДНТ до 24 ноября.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ