О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:46, 23 сентября 2011 | 467 0

Один из журавлей «Амурской осени» уедет в Поднебесную

Один из журавлей «Амурской осени» уедет в Поднебесную

Символ фестиваля китайским мультипликаторам вручил министр культуры Приамурья.

Символ фестиваля китайским мультипликаторам вручил министр культуры Приамурья Алексей Самарин

Сегодня, 23 сентября, в рамках фестиваля театра и кино «Амурская осень» состоялся последний показ китайских мультфильмов в 3D-формате.

Зал был почти полон, дети в предвкушении действа крутили в руках очки 3D-формата. Показ мультфильма немного пришлось задержать: перед тем, как был включен проектор, министр культуры Амурской области Алексей Самарин и президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов под детские аплодисменты вручили генеральному директору компании «Си Вей видео-цифровые технологии» Ли Сюе Цзюню специальный приз оргкомитета фестиваля — статуэтку журавля.

— Вам, ребята, повезло больше, чем другим зрителям, — обратился к залу министр. — Сегодня мы не просто закрываем панораму китайских мультфильмов и подводим итоги. — Мы награждаем тех, благодаря которым впервые состоялись эти показы.

— Очень приятно получить такой приз. Мы привезли на фестиваль шесть мультфильмов, каждый из которых познакомил маленьких зрителей с культурой и традициями КНР. Спасибо «Амурской осени» за такую возможность, — в ответном слове сказал Ли Сюе Цзюнь.

После на сцену с гитарой поднялся Григорий Гладков (или дядя Гриша — так советский и российский бард и композитор представил себя), позвавший с собой за компанию детей. Все вместе они исполнили песенки из мультфильмов «Чебурашка», «Про кота Леопольда», «Пластилиновая ворона».

Всего за время девятого фестиваля китайские мультфильмы в 3D-формате бесплатно посмотрели порядка тысячи детей. Напомним, что за всю неделю до сегодняшнего дня включительно панорама китайской анимации 1960-х годов проходила в Доме офицеров Российской армии.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ