О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:43, 4 августа 2011 | 337 0

Одна из книжек, участвующих в буккроссинге, ищет новых хозяев в Бэйдайхэ

Одна из книжек, участвующих в буккроссинге, ищет новых хозяев в Бэйдайхэ

Амурская акция добралась до китайского курорта.

Амурская акция добралась до китайского курорта

Буккроссинг в Амурской области теперь можно смело считать международным. Одна из книг, участвующих в акции, пересекла госграницу и теперь ищет новых хозяев на популярном китайском курорте Бэйдайхэ. Фантастический роман Терри Пратчетта «Мор, ученик смерти» взяли с собой в путешествие туристы из Благовещенска и, прочитав, оставили в холле гостиницы «Дружба».

— Обратно везти лишний груз не хотелось, поэтому мы решили поделиться чтивом с другими, тем более что книга шикарная, — рассказала участница буккроссинга Елена. — В гостинице много русских, а читать на пляже обычно нечего — новая книжка придется кстати. Оказалось, что рассудили мы правильно — не прошло и нескольких минут, как роман нашел новых хозяев.

На обложке есть наклейка — «Эта книга не потеряна!», внутри находятся инструкции о том, как следует поступить в случае находки. Принцип движения книги прост: «прочитал — отдай другому».

Напомним, областной центр Приамурья приобщился к книговороту в начале лета, 4 июня работники городской библиотечной системы отправили «в свободное плавание» около сотни томов. По всему миру движение буккроссинг насчитывает более 800 тысяч участников, получивших вольные книги можно встретить почти во всех крупных городах России.

Кстати:

В Бэйдайхэ существует свой аналог буккроссинга. В некоторых приморских магазинчиках книжки можно взять «в аренду» — на полках ждут своих читателей потрепанные томики женских романов и детективов, судя по всему — забытые или специально оставленные туристами. Если покупать книжку нет желания, за символическое вознаграждение ее можно взять почитать на несколько дней.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ