О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:26, 5 августа 2014 | 1925 0

Олег Семенец взял две награды международного фестиваля

Олег Семенец взял две награды международного фестиваля

«Фотография — это застывшее мгновение одной большой истории»

В начале года организаторы международного фестиваля «Bor-2014» подвели итоги. Среди победителей — фотограф Олег Семенец. Мастер взял две награды — золотую медаль международной федерации Сербии (ISF) за работу из серии «Воображариум» и диплом FIAP (Federation internationale de l`art photographique) за фотографию «Девушка с падающими яблоками».

— В течение года фотографирую исключительно то, что мне самому интересно. В роли моделей выступают, как правило, мои друзья, знакомые, люди, которых я просто могу встретить на улице — люди, обладающие харизмой, те, у которых через глаза видно движение души. Человек, не обладающий этими качествами, не способен проявить себя как «актер моего театра». Фотография — это застывшее мгновение одной большой истории. Поэтому, как правило, актеров в свои проекты приглашаю сам, — рассказал Олег Семенец. — Ранее я уже говорил о том, что участвовать в моих проектах может каждый: ему достаточно только пройти отбор у моих менеджеров по кастингу. Кто хочет фотографироваться у меня, фотографируется либо за большие деньги, либо участвуя в больших проектах.

Как раньше сообщалось, Олег Семенец размещает свои работы на личной странице в «Фейсбук», специализированных сайтах, либо на личном портале http://www.olegvsemenets.com/ . Однако не исключает, что в скором времени будет проведена выставка.

— Для меня сегодня выставка — возможность собрать рядом с собой друзей или просто людей, которые понимают и любят искусство. Провести время в окружении интересных и образованных людей, с которыми можно говорить, спорить и в тоже время посмеяться от души. На таких выставках достаточно вывести в печать фотографии, прилепить их на стену пластилином и пригласить всех тех, кому интересно мое творчество, — сообщил Семенец. — Для каждого фотографа и художника важным является исключительно признание мастеров, поэтому продолжаю участвовать в конкурсах, в состав жюри которых входят мэтры искусства. Их положительная оценка является признанием профессионализма.

На сегодня Олег Семенец уже получил несколько приглашений на международные фестивали, среди которых: Narava 2014, Rtanj Dijital Circuit 2014, Grand Exhibition Adriatic 2014, Corsica Grand Exhibition и другие.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ