О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:04, 30 мая 2013 | 1154 1

Олег Семенец взял «золото» на международном фотоконкурсе

Олег Семенец взял «золото» на международном фотоконкурсе

Жюри форума в очередной раз отметили мастерство нашего земляка.

Жюри форума в очередной раз отметили мастерство нашего земляка

Фотограф Олег Семенец пополнил свою коллекцию значимых наград, полученных в области фотоискусства, тремя медалями международного конкурса Trierenberg Super Circuit. Жюри конкурса, в которое входят лучшие художники, дизайнеры и фотографы мира, в очередной раз отметили мастерство нашего земляка.

Для участия в международном конкурсе Олег Семенец отобрал несколько работ из серий «СССР. Коммунальная квартира» и «Полеты во сне и наяву». В отдельных номинациях две фотографии взяли «золото» и «бронзу».

— Отбор работ на конкурс сложен, ведь не всегда твое чутье совпадет с мнением жюри. Бывает, что фотография идеальна по свету, работе модели, в нее вложен сакральный смысл… отправляешь, а она остается невостребованной, — объяснил Олег Семенец.  Думаю, в этот раз «сработали» дети, моделями на которых выступили мой спортсмен Артем Фомин и модель из Хабаровска Арина Ким.

При этом фотограф отметил, что с детьми-моделями работать непросто. Важно, чтобы ребенок сумел вжиться в роль, научился переживать за своего героя.

— Когда у ребенка получается, и он балдеет от результатов своей работы, — такая фотография может претендовать на то, что будет замечена и отмечена, — продолжил Семенец.

Что касается тематики конкурсных работ, то фотограф старается год от года удивлять членов жюри и присылать то, что Европа вряд ли увидит.

— На этих конкурсах интересно то, что не похоже на жизнь в XXI веке, — отмечает фотограф. — Этот конкурс проходит в Австрии – стране, которая давно в XXI веке. А я отправляю из страны, которая до сих пор живет в XX-м.

Награждение победителей престижного конкурса проходит пышно и помпезно: трофеи вручаются в центре дизайна в городе Линце. Уровень конкурса сравнивают с киношным «Оскаром».

Традиционно по итогам конкурса в свет выйдет книга-каталог, в которой будут опубликованы работы лучших фотографов мира, победивших на этом конкурсе.

Кстати, работы серии «СССР. Коммунальная квартира» и «Полеты во сне и наяву» также прошли отбор редакции журнала Vogue (Италия).

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

27 ноября, 13:25 215 0 Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов

В огне сгорели сшитая Вествуд для музыкантов одежда, редкие аудиозаписи группы, виниловые диски, плакаты и другие раритеты

В других СМИ