О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:23, 23 сентября 2011 | 449 0

Ольга Остроумова: «Играть хорошо продуманную роль — это огромное удовольствие»

Ольга Остроумова: «Играть хорошо продуманную роль — это огромное удовольствие»

Актриса «Синей розы» вышла на сцену после бессонной ночи.

Актриса из спектакля «Синяя роза» вышла на сцену после бессонной ночи

Вчера, 22 сентября, в Благовещенске прошел конкурсный спектакль фестиваля театра и кино «Амурская осень» «Синяя роза», главную роль в котором исполнила советская и российская актриса театра и кино Ольга Остроумова. Сегодня вечером спектакль покажут в Шимановске, а с утра известная артистка нашла время для встречи с амурскими журналистами.

Ольга Михайловна снимается в кино с 1968 года. В фильме «А зори здесь тихие…» она сыграла Женю Комелькову, в сериале «Бедная Настя» — Марию Алексеевну Долгорукую, в сериале «Не родись красивой» — Маргариту Жданову. Также Ольга Остроумова играла в Московском ТЮЗе, Театре на Малой Бронной и в Театре Моссовета.

Позавчера Ольга Остроумова отметила день рождения — актрисе исполнилось 63 года.

— В последние годы у меня нет такого отношения к этому празднику — что надо отдыхать, ничего не делать. Случается, что встречаю день рождения на работе, — сказала Ольга Михайловна.

Репетиции к спектаклю «Синяя роза» шли весной, в течение примерно полутора месяцев. Несмотря на то, что антреприза поставлена по пьесе американского классика Теннесси Уильямса, и в столице, и в глубинке спектакль воспринимают «на ура». «Я думаю, что время «развлекаловки» проходит, зрителям хочется серьезных постановок», — отметила она.

Актриса приехала в Приамурье заранее, но акклиматизироваться перед ролью не успела.

— Первую ночь в Благовещенске я абсолютно не спала, — рассказала Ольга Остроумова. — Встала осоловелая, думаю: а как же играть? Это было сложно. В первом акте мы перемандражировали — ребята только прилетели, я ночь не спала. Но в итоге все хорошо легло на спектакль.

Ольга Михайловна призналась, что совсем не устает от драматической роли в «Синей розе».

— Когда играешь какую-нибудь дребедень, белиберду — гораздо больше нервов уходит, — улыбнулась Ольга Михайловна. — Пьеса так написана… выпукло как-то, по-разному. Играть хорошо продуманную роль — это огромное удовольствие.

Артистка призналась, что соглашается на участие только в тех фильмах, в которых образ ее героини для нее незнаком.

— После фильма «А зори здесь тихие…» мне предлагали сыграть такую же Женю, только в другом фильме, где звали ее чуть-чуть по-другому, — объяснила Ольга Остроумова. — Мне хватило ума не тиражировать это. Я берусь только за те роли, которые приносят мне что-то новое.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ