О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:29, 18 марта 2010 | 383 0

Определены претенденты на получение премии губернатора в области литературы и искусства

Определены претенденты на получение премии губернатора в области литературы и искусства

Лучших художников, артистов и писателей определят в мае.

Лучших художников, артистов и писателей определят в мае

Вчера был утвержден список соискателей губернаторской премии в области литературы и искусства по итогам 2009 года. На этот раз из 10 представленных кандидатов всем заявленным требованиям отвечали 7.

Среди профессиональных мастеров на премию претендует член Союза художников России Владимир Серебряков (на суд комиссии представлена персональная выставка), скульптор Валерий Разгоняев (памятник графу Н.Н. Муравьеву-Амурскому и Святителю Иннокентию), а также амурский музыкальный колледж с концертной программой «Джаз на Амуре» и амурский театр актера и куклы со спектаклем «Небывальщина или забавные потешки».

В номинации «Самодеятельное творчество» участвует программа «Цирк, цирк, цирк!» от белогорской народной эстрадно-цирковой студии «Ритм» и театрализованный концерт творческих коллективов Амурской области «Будь предан России».

В номинации в области литературы представлен роман «Русский берег» Павла Малкеровича-Никиткина. В книгу вошли роман «Русский берег» и циклы рассказов «Охотничьи истории» и «Веселые художники».

В течение месяца материалы о номинантах будут выходить в амурских СМИ. Отзывы зрителей и читателей станут главным критерием при выборе победителей. Получат премию всего 3 лауреата — в каждой номинации по одному. Торжественное чествование победителей состоится в мае.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ