О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:42, 4 декабря 2015 | 2097 0

Первые снежные фигуры на главной площади Благовещенска уже остались без носов

Первые снежные фигуры на главной площади Благовещенска уже остались без носов

Органов обоняния лишились детективы Колобки и Мюнхгаузен

Снежный городок Благовещенска продолжают обустраивать по мотивам отечественных мультфильмов. Всего на площади Ленина и прилегающих аллеях будет установлено 36 фигур из снега и льда, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

На данный момент завершено возведение четырех скульптур. Вдоль набережной появились пес с волком из мультика «Жил-был пес», бандиты из «Приключений капитана Врунгеля», Барон Мюнхгаузен на ядре и герои мультсериала «Следствие ведут колобки». Последние из них как раз и пострадали от рук хулиганов. Мюнхгаузен и Колобки сегодня ночью остались без носов, сообщает ИА «Город». Кроме того, пальто одного из мультяшных детективов неизвестные украсили пятидесятикопеечными монетками. Действия горожан, как и отсутствие снега, очень осложняют работу скульпторов.

Тем не менее, городок продолжают обустраивать. Сегодня художники продолжают шлифовать надпись «С Новым годом 2016!» у памятника В.И. Ленину, а также вырубать буквы, складывающиеся в «Союзмультфильм». Также ведутся работы по установке новогодней иллюминации.

Напомним, открытие городка запланировано на 26 декабря. 

Источник изображения: благовещенск.рф
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ