О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:30, 8 августа 2011 | 474 0

Победителем в амурской «Своей игре» стал дебютант

Победителем в амурской «Своей игре» стал дебютант

Сергей Шерешевский с легкостью обошел постоянных участников интеллектуальных игр.

Сергей Шерешевский с легкостью обошел постоянных участников интеллектуальных игр

В минувшую субботу, 6 августа, благовещенцы померялись интеллектом. В одной из лекционок медакадемии прошел летний чемпионат по «Своей игре». Соревнования умов собрало около 30 человек.

Участникам предстояло отвечать на каверзные вопросы в течение всей игры. В процессе отборочных туров выбывало по два человека. Таким образом, в финальной битве встретились четверо. Вопросы подобраны из различных областей знаний — «Нобелевская премия», «Народы мира» и другие. К слову, ранее на них уже отвечали игроки из Новосибирска.

— Вспоминаются ситуации, когда ты, зная ответ, нажимаешь на кнопку, но уже поздно — на какие-то мгновения тебя кто-то опередил. Ты думаешь, что ты все-таки первая, но, к сожалению, называют имя соперника, — рассказала после игры участница Анна. — Порой на какие-то вопросы в голове крутится ответ, но почему-то боишься его назвать, так как за ошибку тебе минусуют баллы.

В финале, как и положено, встретились самые быстрые и эрудированные — Максим Чекмарев, Вадим Бондаренко и отец и сын Сергей и Яков Шерешевские. Последние отвечали на вопросы так быстро, что у остальных двух игроков практически не было шансов выбиться в лидеры. В итоге, первым стал самый старший участник игры — Сергей Шерешевский.

— Это мой первый опыт игры — спасибо сыну, который пригласил. Это чрезвычайно увлекательно, — отметил победитель турнира Сергей Шерешевский. — Здесь в основном были вопросы, так сказать, из книжек. К сожалению, для себя я отметил, что судя по реакции и по тому, как отвечают участники, привычки читать у них нет. Хотя не отрицаю, что они достаточно эрудированны, но, в основном, эти знания у них получены из интернета, телевидения, периодической печати.

Далее места распределились следующим образом — на втором месте Яков Шерешевский, третьим стал Максим Чекмарев, с меньшим количеством очков четвертую позицию занял Вадим Бондаренко. Победители были награждены дипломами и ценными призами — книгами.

По словам организаторов турнира, следующая игра состоится уже осенью.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ