О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:12, 25 апреля 2011 | 2160 2

Почерк-2011: фрики, Алиса из Зазеркалья и амурские журавли

Почерк-2011: фрики, Алиса из Зазеркалья и амурские журавли

14-й фестиваль парикмахерского искусства стал самым танцевальным.

14-й фестиваль парикмахерского искусства стал самым танцевальным

В воскресенье в столице Приамурья в зале ОКЦ собрались все амурчане, имеющие отношение к фэшн-индустрии. Впервые в истории конкурса наблюдать за шоу смогли не только жюри и зрительный зал, но и все население амурской области. Трансляция «Почерка-2011» шла в прямом эфире Амурского областного телевидения. Шоу, в котором соединяют усилия не только профессиональные парикмахеры, но и визажисты, стилисты, мастера боди-арта, имидж-стилисты, хореографы и режиссеры по праву считается самым интересным творческим экспериментом года.

Всего на суд жюри было представлено 7 коллекций.

«Русь». Мастер Екатерина Смолина стала первой. Автор фантазировала на тему ставших столь популярными среди благовещенок косичек на фольклорной основе. Лазурного цвета сарафаны, макияж а`ля русская матрешка, вплетенные в волосы цветы и бусины и, конечно же, хороводы. Жюри отметило коллекцию в номинации «Национальный колорит».

«Хип-хоп». Авторы Наталья Зоркальцева и Наталья Гавага (студия красоты «Elite») отказались от услуг профессиональных моделей. В ритме уличных танцев коллекцию достойно представили профессиональные танцовщики. Самая стилистически выдержанная коллекция стала «Открытием года».

«Сны гейши». Автор – Наталья Седенкова (салон красоты «Magic touch») проявила некоторую смелость, попытавшись воплотить в явь мечты японской жрицы любви. Как оказалось, грезы гейши удивительным образом похожи на фантазии западного мужчины на исходе пубертатного периода и в течение всей половозрелости. Развратная медсестра, еле одетая «полиционерка», пикантная секретарша и игривая стюардесса. Зал принял шоу на «ура», с ним согласилось и жюри, присудив работе мастера 3-е место.

«Земля обетованная». Мастера салона «Муза» Елена Лагода, Мария Барулина, Элла Гриднева создали свою коллекцию на нешуточной идеологической платформе. Авторы призвали беречь уникальную амурскую природу и обратить внимание на фауну родного края. А точнее на журавлей. Экологический месседж воплощали несли в мир девушки-лотосы, модели-журавли и олицетворенные силы природы.

«Падение Олимпа». Светлана Скляр и Седа Кирокасян (имидж-студия «Хорошо»). Туники, тоги, рельефные мускулы под бронзовой кожей, высокие женские прически в греческом стиле. Человек — венец творения, таков общий посыл коллекции. Оспорить это утверждение взялась Медуза Горгона с заплетенными косами-змеями. Но людей спас Персей в сияющих доспехах и афрокосичках. Гран-при фестиваля.

«Безумцы всех умнее». Антонина Ардашева (парикмахерская «Ассоль») за основу приняла сказку. Точнее кэролловскую историю Алисы в стране чудес в интерпретации Тима Бертона. Пластичную, юную и прекрасную Алису кружили в танце Кролик, Чеширский кот, Гусеница и обе Королевы. Не обошлось и без Безумного Шляпника, шляпа которого была сделана из волос. Жюри присудило фантазийному хороводу сказочных персонажей 1-е место. Эта коллекция завоевала также сердца зрителей и телезрителей. Оба приза зрительских симпатий достались Ардашевой, в том числе приз телевизионных симпатий. Голосование шло в прямом эфире Амурского областного телевидения и канала ТВ-Центр.

«Freak boutique». Единственный мужчина Александр Мясников (студия красоты «Акварель») попытался исследовать и представить на суд модное явление — фриков. Фрики по-амурски это — мясник в забрызганном кровью фартуке, не модельной внешности горбунья с алыми как у Мэрилен Монро губами, субтильная блондинка в смирительной рубашке, то ли ботаник то ли атлет образца 1900-годов в подтяжках и очках, трехрогая королева и венец коллекции — невеста с тянущимся по полу шлейфом золотистых волос. Фрики стали обласканы вниманием жюри — 2-е место.

В конкурсе «Лучший образ фестиваля» стилисты представляли только одну модель. В одном образе мастер должен был отразить все тренды нынешнего года — самые модные прическу, одежду, макияж. Победил Андрей Бахвалов (салон красоты «Vitamin»), модель Glam kiss. Согласно его представлениям о прекрасном в моде будет много черного цвета, латекса, лиловая помада и вообще подчеркнутый макияж, а также бабетта в форме морской раковины в качестве прически.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ