О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:22, 2 мая 2013 | 1062 0

«Почерк-2013» удивил невероятно малым количеством участников

«Почерк-2013» удивил невероятно малым количеством участников

Коллекции пролетели на одном дыхании.

Коллекции с вычурными прическами пролетели на одном дыхании

В Благовещенске прошло самое известное из всех мероприятий для парикмахеров — в 16-ый раз «мастера ножниц и расчесок» выступили на «Почерке». Солидность события была призвана подчеркнуть модная реклама и завешанные баннерами колонны АОДНТ, а в фойе стенды с благородными напитками — после небольшой дегустации все зрители смогли увидеть в зале без малого получасовой фильм об истории этого конкурса.

Многие собравшиеся в ожидании предвкушали такое же действо, как в прошлом году, когда коллекций было порядка 10-ти, а «фишкой» стала проездка байкеров по сцене. Но оказалось, что в этот раз для участия заявились всего три коллекции. Выступления конкурсантов организаторы щедро перемежали открытой рекламой, розыгрышами разной мелочи от спонсоров и модными дефиле.

— Мне вот это с виду простую прическу делали с 8 утра до 4-х дня, — рассказывает модель Дарья Климова. — Самое сложное было создать объем там, где его нет, текстуру волос, чтоб казалось, что их много, и потом все это удержать, чтобы не развалилось.

Команды-конкурсанты соревновались в двух номинациях: «коллекция» и «лучшая прическа фестиваля».

В номинации «прическа» лучшими стали:

3-е место — салон красоты «Ваниль»;

2-е место — салон красоты «Надежда»;

1-е место — студия красоты «Акварель».

В номинации «коллекция» места распределились так:

2-е место — салон красоты «Ваниль»;

1-е место — салон красоты «Надежда»;

Гран-при — студия красоты «Акварель».

Как видно, места были абсолютно одинаковыми, а победили сразу обе коллекции девушки, которая работает в «Акварели» всего год, а саму коллекцию приготовила за две недели.

— Я даже сама не могу сказать, кто я — и парикмахер, и стилист. Просто вижу человека и все, — улыбается победительница Анастасия Лимаренко. — Этой коллекцией я хотела показать экзотику и буйство красок — с такой прической вы можете даже по улицам пройтись, если хотите выделиться. Идеи меня посетили после посещенного мастер-класса в Хабаровске — они как-то сразу натолкнули на образы. Победившую прическу мы готовили четыре дня — красили, подготавливали волосы, а сегодня с раннего утра и до вечера красоту наводили.

— Я считаю, что судьи относились очень предвзято — есть «старички», которым все прощают, а есть новые участники, которым нет никаких поблажек. Это как минимум «неспортивно», — вздыхает одна из моделей, попросившая не называть имени. — А ведь за участие в конкурсе команды платили больше 20-ти тысяч.

В целом же некоторым зрителям мероприятие показалось излишне и искусственно затянутым, а уходящих сопровождало странное «послевкусие». Вроде, все сделали правильно — и диджея московского пригласили, и денег за билеты (1000 рублей) брали, но вот чего-то не хватало.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ