О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:21, 28 июня 2012 | 1432 0

Почти полторы тысячи благовещенских выпускников отметили свой праздник

Почти полторы тысячи благовещенских выпускников отметили свой праздник

Отличники получили награды, а остальные насладились концертом.

Отличники получили награды, а остальные насладились концертом

После вручения аттестатов зрелости в родных школах 1 392 благовещенских выпускника, а также их мамы, папы, друзья, родственники и «все-все-все» пришли сегодня в 20:00 на площадь Ленина, чтобы услышать последние напутствия перед взрослой жизнью.

Вчерашних школьников незадолго до начала концерта на огороженную территорию привезли автобусами — каждая школа приехала на своем. Цветы, наряды, поздравления, слезы — ребята заметно волновались.

Виновников торжества поздравил лично глава региона.

— Знаете, это самая лучшая пора и самый светлый праздник, — поделился с присутствующими Олег Кожемяко. — Я желаю каждому из этих ребят стать достойными гражданами своей страны и найти свое место в жизни. Пусть их студенческая жизнь будет интересной и активной.

Чуть вдали от основных толп переминались с ноги на ногу вчерашние кадеты — как и все они сдали экзамены ЕГЭ, однако большинство будет подавать сертификаты не в несколько вузов, а в один, всем известный.

— Конечно ДВВКУ, — улыбается Роман Старичев, — зря, что ли, кадетом был. Все, детство кончилось, теперь больше ответственности появилось. Думаю, справлюсь.

— Очень рады, — подхватывает рядом стоящая Екатерина Есенина, — наконец-то закончили, хотя теперь другим голова забита — поступить, а потом выучиться. Но в целом, это очень здорово — быть на такой площади, где все для нас. Красота!

Кстати, как отметили сами выпускники и их родители, в этом году за трезвость решено бороться сообща — многие школы наотрез отказались от алкоголя даже в присутствии родителей.

— Я не конкретно против алкоголя, но считаю, что есть места, где он неуместен, — рассказал родитель выпускницы Дмитрий Никишаев. — Других родители меня поддерживают. Я думаю, что даже те, кому уже исполнилось 18 лет, должны прислушаться к мнению коллектива. Я бы очень хотел, чтобы коллективность пережила чувство стада.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ