О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:38, 26 августа 2013 | 1580 0

Пострадавших от наводнения поддержали Светлаков и Козловский

Пострадавших от наводнения поддержали Светлаков и Козловский

На открытый волонтерами счет поступило 708 тысяч рублей.

На открытый волонтерами счет поступило 708 тысяч рублей

Жителей Дальнего Востока, пострадавших от наводнения, продолжают поддерживать столичные знаменитости. Вслед за Гошей Куценко, Леонидом Парфеновым и другими свое неравнодушие к беде проявили шоумен Сергей Светлаков, поэт Вера Долина, актеры Данила Козловский и Андрей Мерзликин. Видеообращения выложены в сети Интернет.

— В Амурской области беспрецедентное для этих мест наводнение — десятки тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома. Ситуация развивается по крайне неприятному сценарию, и когда все это закончится — неизвестно. Опытные волонтеры, которые ликвидировали последствия многих наводнений, в том числе и Крымске, отправились в Благовещенск и будут помогать людям. Это наше общее дело. Без вашей помощи им не справиться. Так же, как и я, вы можете помочь. Как — смотрите на сайте www.amur13.ru, — сказал герой «Бумера» актер Андрей Мерзликин.

На сайте можно найти реквизиты банковских счетов и электронных кошельков для перечисления средств на приобретение гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения амурчан. На сегодня волонтерам «Гражданского корпуса» удалось собрать около 708 тысяч рублей.

За несколько дней волонтеры «опустошили» счета на 218 тысяч рублей, приобретя питьевую воду, продукты питания, бытовую химию и другую гуманитарную помощь. Сегодня было потрачено еще более 100 тысяч рублей для пострадавшего села Калинино.

«Закупка в Калинино — 100745 руб. 30 коп. Деньги стремительно заканчиваются. Нужны новые пожертвования!», — сообщают в Твиттере активисты.

По словам добровольцев, деньги поступают, «Когда Москва не спит».

Напомним, что на прошлой неделе 300 тысяч рублей амурчанам пожертвовал «золотой голос России» певец Николай Басков.

Также на сайте можно найти полный отчет столичных активистов, на что были потрачены средства сердобольных россиян, а также карту с населенными пунктами, куда отправилась «гуманитарка».

Добровольцы продолжают собирать вещи для пострадавших при наводнении. Пункт сбора расположен по адресу Горького, 129 (ДК Профсоюзов). 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ