О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:30, 20 сентября 2012 | 699 0

Представляя «Спасенную любовь», Валерия Ланская плакала на сцене

Представляя «Спасенную любовь», Валерия Ланская плакала на сцене

Актриса «вынашивала» спектакль целых пять лет.

Актриса «вынашивала» спектакль целых пять лет

Еще пять лет назад у Валерии Ланской (известна по главной роли в сериале «Принцесса цирка» и др.) возникла идея сделать спектакль по мотивам романа Льва Толстого «Воскресение». Так она стала продюсером антрепризы «Спасенная любовь».

Актриса призналась, что широкой публике постановку представили в первый раз.

— До этого в Москве была уже маленькая премьера спектакля, но, так сказать, для родителей, — сказала Валерия Ланская.

Автора идеи очень обрадовало, что амурская публика восприняла ее детище на ура. Как отметил актер Андрей Колганов, зритель соскучился по нормальному языку и хорошим антрепризам.

— Когда готовилась антреприза, я понимала, что роли могли исполнить многие талантливые актеры. Однако, антрепризе нужны были громкие имена, — продолжила Ланская.

Звездный состав удалось собрать. Главную роль женскую роль Катюши Масловой Ланская исполнила сама. Нехлюдова сыграл Андрей Егоров, а революционера Симонсона — Вадим Колганов.

Необычными и очень символичными были декорации: триптих без святых, на котором были только золотые венцы, которые традиционно изображаются на иконах, три свечи почти в человеческий рост. Кстати, если действие происходило в тюрьме, то на экран, проецировалось изображение тюрьмы, если в городе — город, на каторге — каторга. Правда, то, что появлялось на сцене в виде проекции, было плохо видно зрителю, но это не недоработка автора, а скорее особенности амурской сцены.

Если говорить об игре актеров, то к ней можно подобрать одно определение: она была искренней. И зал это чувствовал. По окончанию спектакля, когда актеры вышли на поклон, со своих мест встали не только зрители, но и жюри. Со стороны судейской коллегии конкурса антреприз «Амурской осени» этот жест был замечен только на спектакле «Утиная охота».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ