О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:55, 15 сентября 2013 | 4589 0

Прошло первое мероприятие «Амурской осени» — звездная дорожка

Прошло первое мероприятие «Амурской осени» — звездная дорожка

Сергей Новожилов: «Этот фестиваль проходит вопреки обстоятельствам»

Сергей Новожилов: «Этот фестиваль проходит вопреки обстоятельствам»

Сотни благовещенцев пришли, чтобы посмотреть на любимых актеров.

В начале мероприятия слово взял президент фестиваля Сергей Новожилов. Он напомнил, что в этом году «Амурская осень» носит благотворительный характер.

— Эта «Амурская осень проходит «вопреки» — вопреки обстоятельствам. Но я очень рад, что благодаря друзьям, она все-таки состоится. Я благодарен своим коллегам за то, что ни один человек не отказался приехать на амурский фестиваль, — сказал Новожилов.

По звездной дорожке прошли не только мастера кино и театра, но и те, кто защищал Амурскую область от наводнения. Открыли шествие курсанты ДВВКУ, которые помогали возводить дамбы и эвакуировать население. Причем, среди них были не только россияне, но и иностранные студенты.

Следом за ними по дорожке прошли главы Константиновского, Мазановского и других районов Амурской области — те, кому за короткое время пришлось принимать важные решения. Зрители увидели сотрудников МЧС, рабочих, руководителей пунктов временного размещения.

Отдельно прошли члены команды воздушного судна Ми-8. Экипаж вертолета перевозил местное население из отрезанных водой территорий, а также обеспечивал людей товарами первой необходимости.

Отдали почести и простым жителям, которые помогали своим землякам во время беды. Так, по звездной дорожке под аплодисменты прошел Александр Айзверт, который спас от большой воды жизни более 50 псов. Показались амурчанам и правнучатый племянник губернатора Муравьева-Амурского Василий Сергеевич с супругой.

Затем на звездную дорожку вступили участники «Амурской осени». Шествие открыли члены жюри конкурсов фильмов и антрепризных спектаклей.

Сергей Новожилов отметил, что в этом году фестиваль действительно интернациональный. Очень много гостей приехали из бывших союзных республик: Латвии и Молдави. В их числе Лилита Озолиня, которая несколько лет назад стала членом жюри, а теперь сама участвует в конкурсе антрепризы.

Часть гостей приехала на «Амурскую осень» в первый раз, как, например, народная артистка России Ирина Мазуркевич. Другие — как инокиня Ольга Гобзева - завсегдатаи фестиваля.

Особенно громкие аплодисменты достались известной на всю Россию артистам – Елене Яковлевой, известной в частности по сериалу «Каменская», звезде фильма «Москва слезам не верит» и многих других Ирине Муравьевой и актеру «Особенностей национальной охоты» Семену Стругачеву.

После звездной дорожки большинство артистов отправились в ОКЦ, где пройдет официальная церемония открытия.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ