О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:20, 13 марта 2015 | 1570 0

«Ровесники» станцевали на 50-летии Сингапура

«Ровесники» станцевали на 50-летии Сингапура

Коллектив стал первым и пока единственным российским ансамблем, приглашенным на празднование в честь юбилея островного государства

В этом году традиционный уличный парад Чингай был посвящен 50-летию Сингапура. 27 и 28 февраля выступали более 11-ти тысяч артистов из 15-ти стран мира: Китая, Индии, Индонезии, Японии, Малайзии, Филиппин, Руанде, Южной Кореи, Тайвани, Таиланда, Турции, Вьетнама, Америки, России и Сингапура. Хореографический коллектив из Приамурья стал первым и единственным участником шествия из России.

В группу «Ровесников» для участия в параде вошли около 40 воспитанников ансамбля. Они представили жителям Сингапура такие номера, как «Калинка» и «Сибирская потеха», всего за время гастролей коллектив дал 5 концертов. В своем номере ансамбль использовал сложные акробатические трюки, флаги и специально подготовленную передвижную платформу с поздравительными баннерами.

К слову, на празднование юбилея островного государства пригласили и мэра города Александра Козлова.

— Очень важный момент для нас — это и официальное приглашение мэра нашего города на этот праздник. Мы очень благодарны, что он нашел время в своем плотном графике, взял отпуск за свой счет и поехал вместе с нами, поддержал нас! Помимо праздника в Сингапуре состоялись официальные приемы, переговоры по культурным вопросам и по вопросам экономическим. Потому эта поездка была уникальна не только для нас, но и для будущего всего нашего города, — рассказала руководитель коллектива Елена Федина.

Парад Чингай проводится в Сингапуре ежегодно, в 2015 году он проводился в 43-й раз. Коллектив ансамбля «Ровесники» стал участником Чингай Парада 2015 по приглашению правительства Сингапура под эгидой международной организации ЮНЕСКО.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ