О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:46, 7 ноября 2011 | 313 0

Сахалинские журналисты раскритиковали работу амурских театралов

Сахалинские журналисты раскритиковали работу амурских театралов

«Мадаму» назвали «реинкарнацией МХАТовского спектакля 50-х годов».

«Мадаму, или Сагу о Восточном Париже» назвали «реинкарнацией МХАТовского спектакля 50-х годов»

В Южно-Сахалинске закончился первый межрегиональный театральный фестиваль «Сахалинская рампа», в котором приняли участие артисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Приморского и Хабаровского краев, а также из нашей области. Амурский театр драмы представил на фестивале спектакль режиссера Игоря Афанасьева «Мадама, или Сага о Восточном Париже».

Напомним, премьера «Мадамы» прошла в конце мая этого года. В жанре саги о семье Федоровых-Селигеевых раскрыта тема эмиграции из Советской России в Харбин. В спектакле представлен целый исторический пласт, включающий судьбы и характеры нескольких поколений, события от Великого Октября до 1980-х годов. В спектакле занята вся труппа театра, в том числе народные артисты России Анна Лаптева и Владимир Матвеев, народный артист Республики Бурятия Евгений Тихомиров, заслуженные артисты России Роберт Салахов и Юрий Роголев.

Несмотря на успех на амурской сцене, спектакль не покорил сердца сахалинских зрителей — после фестиваля «Мадама» получила негативную оценку в прессе. Тихоокеанское информационное агентство «Острова» отмечает: «То, что все спектакли участников позиционировались как лучшие российские постановки, оказалось несколько неточным. Трудно согласиться с такой оценкой в отношении работы Амурского театра «Мадама, или Сага о Восточном Париже». Она показалась просто реинкарнацией МХАТовского спектакля 50-х годов».

Кстати, следующая «Сахалинская рампа» запланирована на 2013 год.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ