О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:28, 10 июля 2014 | 870 2

Сегодня в Благовещенске впервые прошла лошадиная свадьба

Сегодня в Благовещенске впервые прошла лошадиная свадьба

«Молодожены» показали первый танец новобрачных и отведали торт из моркови

Сегодня в Амурской области впервые поженили лошадей. Выездная регистрация брака рысака Севера и породистой кобылы Эскады прошла под Благовещенском. «Молодожены» показали первый танец новобрачных и отведали торт из моркови.

Молодого рысака привезли из Зеи, и он практически сразу выбрал себе пару. Настойчивый ухажер долго пытался завоевать внимание любимой, а теперь никого к ней не подпускает. Скакун узнает ее ржание из повозки и сразу бежит встречать. Породистой лошадке уже три года — самое время обзавестись семьей и жеребятами, рассказали организаторы необычного мероприятия.

— Север всегда питал трепетные чувства к Эскаде. Каждый раз, когда я вывожу Севера, он таким тоскливым взглядом смотрит на Эскаду, — заметила наездница Дарья Воронцова.

Свадебная церемония включала в себя первый танец молодых: лошади вместе двигались по кругу, вставали на дыбы. Угощением для животных послужил морковный торт, а вместо колец — кружевной хомут.

— Когда люди женятся, часто так и говорят — захомутали. Так что замена отлично подошла, — сказала ведущая свадьбы Елена Грисько. — Был еще трогательный момент, когда лошади другу другу шейки чесали и покусывали, — так они выражают свои чувства.

Лошадиная свадьба впервые прошла в Амурской области, и, возможно, вообще в России.

— Перед мероприятием я искала в Интернете похожие церемонии и ничего не нашла. Собак и кошек женили, а лошадей — нет, — добавила Елена Грисько.

Впереди у Севера и Эскады совместная жизнь в ангаре конноспортивного клуба «Аллюр».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ