О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:34, 26 февраля 2014 | 289 0

Сербский режиссер готовит детский спектакль для благовещенцев

Сербский режиссер готовит детский спектакль для благовещенцев

Ученица Эмира Кустурицы поставила сказку с экологическим подтекстом «История одного дуба»

1 марта в амурском областном театре кукол состоится премьера нового спектакля «История старого дуба». Постановка необычна и своей экологической направленностью, и тем, что работает над ней сербский режиссер.

— У этого спектакля не только экологическая тематика, — рассказала режиссер Амела Вученович. — «История одного дуба» — это спектакль о спасении дерева. Мы поднимаем в нем тему толерантности, уважения, хорошего отношения к другим.

Амела Вученович — основатель частного белградского театра кукол «Байкамела», ученица Эмира Кустурицы. Благовещенск — первый город Дальнего Востока, в который она приехала работать. Режиссер рассказывает: познакомилась с амурским кукольным театром полтора года назад на фестивале в Улан-Удэ, и когда пришло приглашение приехать, согласилась. Кстати, Амела Вученович выступила и автором пьесы, и сценографом — по ее задумке была создана декорация в виде огромного дуба.

— Я рада, что смогу оставить свой след в этом городе, Благовещенск мне очень понравился. Люди здесь такие темпераментные, — поделилась Амела Вученович. — Я ставила спектакли в разных городах России, но на Дальнем Востоке я в первый раз. Это моя самая восточная точка этой страны.

Работа над спектаклем началась 11 февраля, а уже на субботу, 1 марта, запланирована премьера «Истории одного дуба». Показы пройдут в 11:00 и 13:00. Спектакль также повторят в воскресенье, 2 марта, в это же время.

— Премьера совпадает с Масленицей, и это правильно — как раз в это время, в начале весны, природа начинает оживать, — добавила Амела Вученович.

К слову, сербский режиссер планирует уехать из Благовещенска сразу после премьеры.

— Я оставляю свой спектакль, своего ребенка, вам и вашим детям. Надеюсь, он вам понравится: я искренне старалась, — сказала иностранная гостья.

Приобрести билеты можно в кассе кукольного театра, стоимость в премьерные дни — 300 рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ