О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:58, 26 апреля | 1391 4

Снимок благовещенского фотографа был отмечен редакцией Adme.ru

Снимок благовещенского фотографа был отмечен редакцией Adme.ru

Работу опубликовали в одном из материалов, посвященных премии AdMe Photo Awards 2016

Фотографию благовещенки Ольги Коржовой отметил популярный сайт AdMe.ru. Ее работа «Вингардиум Левиоса» попала в традиционную подборку «18 изумительных снимков недели» по версии международного интернет-ресурса. Редакция на протяжении двух месяцев включала понравившиеся кадры-участники в материалы, посвященные премии AdMe Photo Awards. Из 4212 работ, поданных фотографами со всего мира для участия в конкурсе, подобного признания добились не более 180.

— Я давно знакома с AdMe и с интересом наблюдала за предыдущими премиями. В конце отборочного этапа этого года решила отправить собственную фотографию. Меня вдохновил на участие мой хороший друг, который и стал моделью на снимке вместе со своим чудесным псом по кличке Ману. Фото сложно назвать профессиональным, зато оно получилось по-настоящему эмоциональным и добрым. Приятно, что снимок заметили среди огромного количества достойных работ, — отметила Ольга.

Прием работ продолжался с 24 февраля по 25 апреля. В ближайшее время организаторы и жюри отберут финалистов, а окончательные результаты премии 2016 года объявят 25 мая. В этот раз победителей будут определять в десяти номинациях. Авторы лучших снимков разделят призовой фонд, который составляет 1 409 700 рублей. Обладателю «Гран-при» достанется путевка в Грецию.

Ранее благовещенцы уже участвовали в конкурсе AdMe Photo Awards. В 2014 году снимок экс-амурчанина Дмитрия Корнева прошел в финальный этап из 55 фотографий (всего было подано 7 378 работ). Но награду репортажный кадр «Соперники. Окончание боя», сделанный во время чемпионата по шин-кекушин в Благовещенске, не получил.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ