О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:31, 16 февраля 2015 | 662 2

Снимок благовещенского фотографа Дмитрия Корнева в финале AdMe Photo Awards

Снимок благовещенского фотографа Дмитрия Корнева в финале AdMe Photo Awards

Призовой фонд конкурса — более трех миллионов рублей

Снимок фотографа из Благовещенска Дмитрия Корнева прошел отбор и попал в число финалистов конкурса AdMe Photo Awards-2014, организованного популярным сайтом о творчестве adme.ru. На днях станет известно, принесет ли он своему автору победу и денежный приз, сообщает ИА «ПортАмур».

Международный конкурс AdMe Photo Awards-2014 стартовал в конце ноября. В течение двух месяцев участники присылали свои работы, причем в неограниченном количестве. Призовой фонд денежный. Формировался он следующим образом: один миллион рублей выделен организаторами, остальная сумма — взносы конкурсантов — 300 рублей за один снимок. Таким образом, среди победителей в каждой номинации (их 14, — прим. ред.) будут распределены 3 174 750 рублей. Плюс подарки от спонсоров.  

В начале февраля из 7 378 присланных на оценку жюри фотографий были отобраны 505: 55 работ стали финалистами и вошли в шорт-лист, 450 — в категорию «Выбор AdMe». Среди претендентов на победу — снимок благовещенского фотографа Дмитрия Корнева «Соперники. Окончание боя».

— Фотографий у меня много, поэтому выбрать для конкурса было непросто. В итоге остановился на трех: два репортажных снимка, один — художественный, — рассказал Дмитрий Корнев. — В шорт-лист вошла фотография, сделанная во время чемпионата по шин-кекушин, который проходил в Благовещенске.   

Победителей конкурса объявят 18 февраля.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ