О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:23, 17 сентября 2012 | 502 0

Со спектакля «Коварство и любовь» амурчане уходили со слезами на глазах

Со спектакля «Коварство и любовь» амурчане уходили со слезами на глазах

Влюбленные выпили яд, не выдержав давления родителей.

Влюбленные выпили яд, не выдержав давления родителей

Историю с грустным концом вчера посмотрели амурчане, пришедшие в Общественно-культурный центр на спектакль режиссера Нины Чусовой «Коварство и любовь». Классический сюжет одноименного произведения Фридриха Шиллера на современный лад сыграли Мария Голубкина, Сергей Астахов, Анатолий Васильев, Мария Рассказова, Сергей Рудзевич, Вячеслав Гугиев, Николай Аверюшкин.

Режиссер Чусова своей работой доказала, что интриги за 300 лет не потеряли свою силу. Когда речь заходит о светлых чувствах между людьми разных сословий, козней со стороны родных не избежать. В данном случае любовь пытаются сохранить сын президента Фердинанд (Вячеслав Гугиев) и дочь музыканта Луиза (Мария Рассказова). Против влюбленных в первую очередь выступает отец-президент (Анатолий Васильев).

— Мы не думаем о времени, в котором играем. Мы думаем о страстях, которые мучают людей и в конечном итоге до добра не доводят — это гордость, тщеславие, зависть, ревность, — поясняет Мария Голубкина, сыгравшая коварную леди Мильфорд.

Как верно подметила актриса, бушующие чувства в сердцах героев до хорошего не доводят: любящая пара, выпив яд, умирает.

— Ситуация актуальна как несколько лет назад, так и в наше время, — отмечает Голубкина. — После смерти своих детей, думаю, взрослые задумаются, как жить дальше…

Спектакль в постановке Нины Чусовой существует несколько лет, однако актерский состав несколько раз менялся. В этом сезоне «новенькой» Марии Голубкиной компанию составили Сергей Рудзевич и Анатолий Васильев.

— Играю второй спектакль — волнуюсь. Поэтому местами приходилось импровизировать, подстраиваться под актеров, — поделился эмоциональным состоянием Анатолий Александрович.

От сценарного текста изредка «отходил» и Сергей Рудзевич, однако своего героя-подхалима сыграл более чем убедительно.

— Было немного импровизаций, но в рамках контекста, наш режиссер не против, — рассказал Рудзевич. — На самом деле для антрепризных спектаклей материал взят редкий — в основном, стараются ставить комедии, а здесь совершенно иной уровень, иной настрой. Спектакль воспринимают хорошо — некоторые в конце даже плачут.

Вот и амурский зритель не смог сдержать слез.

Свою игру еще раз артисты покажут жителям Свободного. Затем труппа в рамках дальневосточных гастролей посетит Хабаровск и Владивосток.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ