О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:20, 22 апреля 2013 | 499 0

Состоялся второй фестиваль фантастики «Амурский гиперион»

 Состоялся второй фестиваль фантастики «Амурский гиперион»

Гостей ждали «Терракотовые сестры» и презентация Вселенной.

Гостей ждал стейк из собачатины, «Терракотовые сестры» и презентация Вселенной

Вчера в областной библиотеке прошло «фантастическое» мероприятие — любители параллельной Вселенной встретились, чтобы поговорить о прочитанном и, естественно, пофантазировать. Фестиваль фантастики «Амурский гиперион» собрал около 40 человек в возрасте от 12 до 70 лет.

Второй конвент любителей фантастики прошел более масштабно, чем в прошлом году. В областной библиотеке работало несколько тематических площадок, а на мероприятии присутствовали гости из Хабаровска.

— Сколько не узнавала, но, похоже, фестиваль фантастики на всем Дальнем Востоке проходит только у нас в Благовещенске. Интересен он тем, что поклонники произведений жанра фэнтези могут собраться, пообщаться, обсудить то, что читали, а также презентовать свои «фантазии», — рассказала одна из организаторов мероприятия Мария Искра.

На конвенте были представлены около десяти параллельных Вселенных, участники продемонстрировали костюмы известных героев книжек, а также отведали «апокалиптическое» меню в импровизированном баре.

— Да, там можно было приобрести свежую воду, стейк из собачатины, шашлык из крысы, старую пыльную коробку, в которой находился торт и многое другое, — уточнила Мария.

На конвенте была представлена и книга благовещенской писательницы Милы Коротич «Терракотовые сестры». Выпустить ее помогли организаторы проекта писателя Ника Перумова. Задача конкурса — придумать своеобразный параллельный мир.

Следующий конвент организаторы мероприятия думают провести через год и приурочить его ко дню космонавтики.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ