О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:56, 16 мая 2011 | 373 0

Специально для ученического оркестра на «Амурскую осень» привезут знаменитость

Специально для ученического оркестра на «Амурскую осень» привезут знаменитость

В субботу в Благовещенске прогремел «Джаз на Амуре-2011».

В субботу в Благовещенске прогремел «Джаз на Амуре-2011»

Не исключено, что на традиционном фестивале театра и кино, который проходит в областном центре в сентябре, оркестр Амурского областного музыкального колледжа выступит со звездой джаза российского масштаба. Предварительные переговоры с президентом фестиваля Сергеем Новожиловым уже ведутся, заявил со сцены филармонии художественный руководитель и дирижер Анатолий Хопатько. В субботу ученический оркестр, ставший в этом году лучшим на Дальневосточном фестивале молодых исполнителей джазовой музыки, дал ежегодный отчетный концерт — «Джаз на Амуре-2011».

И без заезжих джазменов благовещенские музыканты, среди которых есть даже первокурсники колледжа, сумели зажечь зал. 25 композиций: свинг, латина, традиционный джаз, рок-баллады, композиции из мюзиклов. Диана Шаткова исполнила на рояле композицию собственного сочинения «Джордано Бруно». По словам ведущего, на вопрос: «почему именно Джордано Бруно?», пианистка не пускаться в длительные объяснения и просто ответила: «Потому».

На сцене выступил отпраздновавший недавно концертом юбилей саксофонист Сергей Лавренов со своим «In modo Jazz Trio» (аккордеон, саксофон, гитара). Его дочь, Эльвира Габараева, обладательница чарующего голоса и королевской осанки, спела три песни. Юный студент колледжа, вокалист Егор Кириллов замахнулся на Дюка Эллингтона и не прогадал. Еще два молодых музыканта — саксофонист Илья Черватюк и трубач Максим Пыгамов — солировали, исполняя «Розовую пантеру» под аккомпанемент оркестра, и сорвали овации зала.

Зрители щедро хлопали в ладоши, восторженно свистели и кричали, писали записки, объяснялись в любви и просили о более частых встречах. А после окончания концерта, не желая расходиться, вызывали музыкантов на бис.

— Вот мы сейчас «Босановочку» исполним тихонько, и вы спокойненько пойдете домой, — лукаво улыбался со сцены Анатолий Хопатько.

Зрительный зал аплодировал стоя и никуда уходить категорически не собирался. Три раза оркестр сыграл на бис, после этого музыканты стали практически разбегаться со сцены.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ