О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:20, 13 августа 2014 | 479 0

Стали известны детали технического райдера спектаклей «Амурской осени»

Стали известны детали технического райдера спектаклей «Амурской осени»

Нужны фонарь, манекен, тазик и 200 килограммов мраморного песка

Местная дирекция фестиваля кино и театра «Амурская осень», который состоится с 6 по 14 сентября, получила задание найти для привозимых спектаклей определенный реквизит.

Это делается для того, чтобы артисты не везли с собой слишком много различных и порой очень громоздких вещей, объяснили в филармонии.

В этом году для спектакля «Блеф» требуются металлические стулья, металлический тазик для мытья ног, напольный вентилятор. А кроме того, весь реквизит, что обычно использует в работе уборщица: швабра, тряпка и металлическое ведро для мытья полов.

Творческая группа постановки «Зачарованные смертью» попросила 200 килограммов мраморного песка.

— Песок необходим для того, чтобы создать видимость «снежной дорожки», — объяснила координатор и организатор спектаклей по области Зинаида Вершило. — Я уверена, что с его доставкой на сцену Амурского театра драмы проблем не возникнет.

Для этой же антрепризы понадобится черное фортепиано, причем, желательно черный «Красный октябрь». Григорию Антипенко и Татьяне Арнтгольц для игры в спектакле «Двое на качелях» нужны винтажный стол, фонарь, манекен и старинная кровать с четырьмя золотыми набалдашниками.

— В этом году реквизит в большинстве своем несложный, но вот кровать с золотыми набалдашниками… Я думаю, что ее не так просто будет достать, — поделилась исполнительный директор фестиваля кино и театра «Амурская осень» Ольга Смирнова. — Если у кого-то из благовещенцев найдется такая, мы бы были рады. И уже традиционно одарили бы этого человека пригласительными билетами на фестиваль «Амурская осень».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ