О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:10, 6 июля 2012 | 1900 12

Столичная журналистка высмеяла благовещенок

Столичная журналистка высмеяла благовещенок

Автор известного журнала со «снобизмом» проехалась по Приамурью.

Автор известного журнала со «снобизмом» проехалась по Приамурью

Корреспондент известного журнала «Сноб» Ксения Соколова написала для издания статью под заголовком «Кто ищет ад, тот его найдет» о своем автомобильном путешествии по России. В материал попали впечатления от посещения двух амурских городов — северного поселка Сковородино и Благовещенска.

Сковородино, по мнению автора, — негласная столица Восточной Сибири. Однако, положительных эмоций город у москвички не вызвал. Соколова пишет:

«Жители между тем в лице пьяной бабы спали, раскинувшись, посреди деревенской улицы. Нам пришлось довольно резко затормозить, так как по цвету женщина совершенно сливалась с дорожной грязью. «Лексусы» застыли в некотором обалдении, пока в соседнем доме не открылась калитка и покачивающийся селянин — так же весь цвета грязи — не вышел на дорогу и не оттащил женщину за ноги на обочину. После чего меланхолично закрыл калитку и ушел в дом».

«Благодаря работающему производству городок жил. По пыльным улицам среди панелек ходили девушки на шпильках, а в кафе даже принимали кредитные карточки».

После Сковородина журналистка отправилась в Благовещенск, проехав по несуществующему мосту через реку Амур: «Лес кончился. Наши джипы грохотали по мосту через речку Амур».

По словам журналистки, самым удивительным за все время путешествия для нее оказался подъезд к Благовещенску:

«Из всей многогранной психоделики встреченной на нашем пути въезд в город Благовещенск был, пожалуй, наиболее фантастичным. Мы проезжали по улице Театральной, среди рядов вросших в землю деревянных домишек, как я увидела нечто, заставившее меня подпрыгнуть на месте и закричать на весь салон «Нам туда, туда!».

После горящего в ночи леса мы уже не верили своим глазам, тем не менее мираж не рассеивался. В ночном небе подобно апокалиптическим письменам сияли огни Лас-Вегаса. То есть это была буквально праздничная иллюминация — гирлянды лампочек освещали небоскребы, стелу с космическим кораблем, огромное колесо обозрения. Все это призывно мигало, крутилось и поблескивало.

«Конечно нам туда, — произнес саркастический голос у меня за спиной. — Только там Китай».

Остановилась журналистка в гостинице «Армения» и не пожалела красок для его описания — «номер люкс гостиницы являл собой торжество этноэстетического безумия».

Написала Ксения Соколова и о благовещенской моде:

«В приамурском городке наступил первый весенний денек, и девушки явили миру классический русский провинциальный fashion statement. Каких только узоров на колготках я не увидела в это солнечное утро! Каких только ярких, стриптизерских, остроносых туфель! Каких прозрачных топов и голых животов. Боясь быть неправильно понятой, заканчиваю восторги. По статистике, в Благовещенске, как и на всей территории Приморья, на одного мужчину приходятся четыре женщины. Это прискорбное для местного населения соотношение, однако приносит полезные плоды. Например, в Благовещенске, салоны красоты находятся чуть ли не в каждом панельном доме. И среди них попадаются очень приличные — в чем мне удалось убедиться лично».

Областной центр не часто попадает в фокус внимания столичных журналистов и знаменитостей. Обычный рефрен впечатлений гостей с запада России хорошо выражают слова известного блогера Артемия Лебедева, побывавшего в Благовещенске дважды — в 2005 и 2009 году: «Китай тут находится просто неприлично близко — через реку».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ