О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:56, 12 марта 2015 | 983 0

Суд оштрафовал одну из амурских церквей

Суд оштрафовал одну из амурских церквей

Религиозная организация нарушила градостроительное законодательство

Оказывается, даже служители церкви не всегда следуют букве закона. Во всяком случае, амурские баптисты попали под суд.

Как сообщили корреспонденту Amur.net в прокуратуре Амурской области, «Церковь Евангельских Христиан-Баптистов «Возрождение» заключила договор аренды земельного участка в селе Новопетровка. Там планировалось строительство сезонной базы отдыха и детского лагеря.

База была построена и использовалась по назначению, но разрешение на ее ввод в эксплуатацию верующие так и не получили. Прокуратура выявила нарушения во время проверки исполнения градостроительного законодательства.

В связи с этим прокурор Благовещенского района возбудил дело об административном правонарушении по ч.5. ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию), которое было направлено для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Амурской области.

10 марта 2015 года суд оштрафовал церковь на десять тысяч рублей.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре Благовещенского района.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

27 ноября, 13:25 214 0 Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов

В огне сгорели сшитая Вествуд для музыкантов одежда, редкие аудиозаписи группы, виниловые диски, плакаты и другие раритеты

В других СМИ