О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:10, 28 июля 2014 | 437 0

Танец, посвященный вкусу чая с молоком, игра на моршехуре и горловое пение

Танец, посвященный вкусу чая с молоком, игра на моршехуре и горловое пение

На главной площади Благовещенска выступил ансамбль провинции Внутренняя Монголия КНР

Несколько тысяч благовещенцев стали зрителями мега-концерта, устроенного в честь открытия V фестиваля «Российско-китайской ярмарки культуры и искусства». Прошел он на сцене, установленной на главной площади города и длился несколько часов. Главными героями выступления стали солисты и артисты ансамбля провинции Внутренняя Монголия КНР. Поддержали творческий коллектив и амурские певцы — сотрудники областной филармонии.

Организаторы фестиваля отметили, что ансамбль песни и танца Внутренней Монголии КНР известен не только в странах Азии, но и Америке, Океании. Популярность завоевывает и в России. Визитная карточка коллектива — программа «Прекрасная степь — мой дом», в которую входит более 10 номеров, среди которых национальные танцы, пение (в том числе и горловое), игра на диковинных (по крайней мере, для благовещенцев) музыкальных инструментах — эраз и моршехуре.

Номера, которые показали артисты, были напрямую связаны с культурой Азии: «Танец о прекрасном вкусе чая с молоком, запах которого разносится по степи», песня «О добрых делах человека, после которых он попадает в рай» и другие. Выступали гости в национальных костюмах, которые были один ярче другого. Обязательно в каждом «комплекте» — уникальный головной убор.

После выступления заречных артистов, на сцену вышли представители областной филармонии. Закончился праздничный концерт поздравлениями от руководства Амурской области и провинции Хэйлунцзян, а также заместителя министра культуры РФ, которая с рабочим визитом прилетела в наш регион. После, состоялось 3D-маппинг шоу и прогремел фейерверк.

Напомним, что вчера в ОКЦ прошло торжественное открытие V фестиваля «Российско-китайской ярмарки культуры и искусства». На этой части праздника основными героями были солисты Государственного академического ансамбля танца Сибири имени Годенко из Красноярска.

Как сообщалось ранее, V международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» пройдет с 26 по 31 июля. Коллективы-участники выступят как на амурской сцене, так и примут участие в мероприятиях в Поднебесной.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ