О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:47, 20 апреля 2010 | 368 0

Танцоры сразились за «Кубок Планеты»

Танцоры сразились за «Кубок Планеты»

За титул лучших состязались почти 200 пар.

За титул лучших состязались почти 200 пар

В минувшие выходные в Благовещенске прошел турнир по спортивным и бальным танцам «Кубок планеты». Выступить на сцене ОКЦ съехались спортсмены практически со всего Дальнего Востока. Оценивала выступление команд судья международного класса из Москвы.

Почти 200 пар со всего Дальнего Востока соревновались за титул лучших танцоров, в двух программах — европейской и латиноамериканской. Возраст участников значения не имел. Ведь главное в танце, говорят члены жюри, это ритм.

В танце — все, как и в жизни: страсть, чувства, переживания. И если это румба, то передать через движения пламенную любовь спортсменам труда не составляет. Причем для каждого танца — свои эмоции. Молодежь и взрослые пары показывают любовь, дети — дружбу.

Победители турнира «Кубок планеты» Захар Ходаков и Екатерина Гребенькова приехали из Находки. Коронное движение с поворотом, признаются спортсмены, унаследовали от своего тренера. Теперь они и сами тренируют подрастающее поколение танцоров.

— Эта фишка тренировалась очень долго, в течение почти 10 лет, — рассказали Захар Ходаков и Екатерина Гребенькова. — Каждый раз мы ее дорабатывали.

Фишку жюри оценило и признало пару Захара и Екатерины лучшими. Они и стали обладателями «Кубка планеты» этого года, а вместе с тем — и призового фонда в 50 тысяч рублей.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ