О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:01, 16 мая 2011 | 406 0

«Театр абсурда» от «Пикника» собрал в Благовещенске полный зал

«Театр абсурда» от «Пикника» собрал в Благовещенске полный зал

«Эдмунд, еще!» — кричали жаждущие продолжения зрители.

«Эдмунд, еще!» — кричали жаждущие продолжения зрители

Накануне в благовещенском ОКЦ «Пикник» дал «Театр абсурда». Поклонники творчества Эдмунда Шклярского начали собираться за час до начала концерта: уже в 18:00 перед общественно-культурным центром толпились человек 40. К 19:00 — заявленному времени начала шоу — зал был полон.

Фанаты несколько раз вызывали артистов на сцену аплодисментами. Но на выступление группа вышла с 15-минутным опозданием.

Дав небольшую музыкальную зарисовку-разминку, Шклярский, в неизменных черных очках, обратился к залу: «Добрый вечер». И начал петь.

В первом «акте» звучали преимущественно композиции из последнего альбома «Театр абсурда», в честь которого собственно и назван был тур. Бодрый «Карлик нос», мелодично-лирическая «Не в опере венской», мистическая «Кукла с человеческим лицом»… К слову, эту композицию оживил одноглазый «манекен», вышагивающий по сцене под музыку.

Перемежались новые творенья «Пикника» известными и полюбившимися публике хитами «У шамана три руки» из «Королевства кривых», «Египтянин», «Фиолетово-черный».

Отыграв около часа, музыканты объявили 15-минутный антракт. Кстати, подходить к сцене запрещалось. Но после перерыва то ли разогревшаяся, то ли осмелевшая публика все же подтянулась поближе к кумиру. А на сцене появился букет белых лилий, оставленный благодарной поклонницей. Но к сцене никого из зрителей так и не пустили. И фанаты ограничились «стоячими» местами на ступеньках.

Вторую часовую часть концерта составили около десятка композиций. К примеру, песня «Серебра!», где огромная «кукла» на ходулях управляла музыкантами как марионетками, привнесла в шоу толику мистики.

Первые аккорды — и зал взрывается овацией: «Говорит и показывает» пели всем миром. А не вошедшие в программу композиции группа выдала в виде попурри. Завершил выступление «Пикник» песней «Праздник». «Сегодня наш праздник сгорает свечой. Играй, музыкант, играй мне ещe. Я больше тебя не прошу ни о чeм. Кончается праздник. Играй мне ещe!», — допел Шклярский, поблагодарил, попрощался, махнул рукой и ушел за кулисы. Но зал намек понял правильно: «Эдмунд, еще!» орали жаждущие продолжения зрители.

И «Пикник» не заставил себя долго ждать. На бис музыканты спели еще две песни.

— Я был на их концерте несколько лет назад. До этого с их творчеством вообще не был знаком. Но настолько понравилось, что стал поклонником «Пикника». Помню, еще автограф хотел взять, а с собой — ни блокнота, ни тетради — ничего. И Шклярский расписался у меня в студенческом билете. В этот раз, как только узнал, что они снова приедут, сразу решил идти, — поделился после выступления поклонник творчества группы Виталий.

— Я полном восторге! Здорово! Без лишней траты времени на разговоры с залом и разогрев публики. Жаль только, что к сцене нельзя было подойти. Буду ждать их следующего концерта, — рассказала о впечатлениях фанатка Татьяна.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ