О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:29, 28 ноября 2014 | 1620 3

Трек десятиклассника из Сковородина вышел на лейбле Redoubt Records

Трек десятиклассника из Сковородина вышел на лейбле Redoubt Records

Нью-йоркская компания оценила композицию амурчанина под названием Rainfall

16-летний сковородинец Виктор Глотов заключил контракт с Нью-Йоркской компанией Redoubt Records. Композиция Rainfall амурского музыканта появилась на лейбле фирмы. Сейчас трек можно купить в диджитал-магазине Beatport, а вскоре — и на iTunes, сообщает ИА «Порт Амур».

— Летом, приехав из Греции, я решил что-нибудь написать — современные технологии позволяют работать, имея под рукой всего лишь компьютер и специальные нехитрые программы. В тот день был сильный ливень. Дождь я люблю. Вышел на балкон, послушал, как капли разбиваются об окно… В голове зазвучала мелодия — я ее сразу записал. Потом сидел, подбирал звуки, эффекты, перебирал синтезатор. Написав набросок, кинул его своему другу из Белоруссии Егору Азаркевичу, так сказать, на оценку. Послушав его, он мне предложил поработать вместе. Я согласился, — рассказал о работе над треком один из его авторов Виктор.

Парни решили показать свой трек звукозаписывающим компаниям.

— Спустя месяц-полтора мы закончили работать над треком, не особо надеясь на удачу, отправили на 15 различных лейблов. Ни один не отвечал. Либо они не читали, либо им не нравился трек. Но вскоре пришел ответ от Redoubt Records, и мы сразу же согласились, — продолжил Виктор.

Для сковородинца это не первый опыт работы с зарубежными компаниями.

— На Juuhch Records вышел мой первый трек Arrow, записанный совместно с украинским продюсером — Vovich. Осенью, этот трек оценили актеры сериала «Стрела». Pop Rox Muzik решил издать Arrow в своей компиляции Breaking Talent. На Cool Music Records выйдет трек, записанный совместно с московским продюсером — Hazer. Трек выйдет в январе. Так же, есть еще куча неподписанных работ, которые ждет ответов от лейблов, — пояснил музыкант.

Увлекаться написанием электронной музыки амурчанин начал два года назад.

— Мой первый релиз был в апреле 2014 года. В клубах не играю, так как их у нас нету — живу в Сковородино, да и рано играть. Я всего лишь ученик 10 класса. Работа с музыкой — это для меня все. Это больше, чем увлечение. Я почти с головой ухожу в этот процесс, иногда забывая о делах, которые мне нужно сделать. Но я стараюсь и учебой успеть заниматься, и музыкой. А планы на будущее: конечно связать жизнь с музыкой, — поделился Виктор.

Сейчас послушать Rainfall от Виктора Глотова и Егора Азаркевича можно на beatport.

В ноябре релиз трека еще одного амурчанина Антона Казакова состоялся на лейбле Nextgen Records, который находится в Лос-Анджелесе. Композицию Go Ahead известный в Благовещенске под ником Anty Flex музыкант создал вместе с хабаровской командой FreeQ Brothers: ребята записали вокал и сыграли партии гитар.

— Изначально предполагалось, что трек будет распространяться исключительно бесплатно, но в виду востребованности, лейбл начал его продажи в цифровых магазинах beatport и itunes. Go Ahead также попал в компиляцию Nextgen Sessions 007 и стал треком недели, — рассказал об успехах композиции ее автор Anty Flex.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ