О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:51, 18 августа 2010 | 305 0

«Три произведения читаете — два в уме»

«Три произведения читаете — два в уме»

Участников перфоманса оказалось так много, что литературный вечер грозит перерасти в фестиваль.

Участников перфоманса оказалось так много, что литературный вечер грозит перерасти в фестиваль.

В пятницу, 20 августа, в Благовещенске впервые пройдет литературно-поэтический перфоманс. Помесь литературных чтений, квартирника и выставки авангардного искусства пройдет в Центральной кофейне.

В перфомансе примут участие поэты, литераторы, художники, театралы и музыканты. Прочитать свои произведения смогут не только «люди со сцены», но и зрители. Заявили о своем желании участвовать уже почти 40 человек.

— Мы предупредили кофейню, что людей будет раза в 3 больше, чем планировалось, — рассказал организатор перфоманса Андрей Есипенко. — Вход на мероприятие — принципиально свободный, поэтому кто придет первым, те займут столики, а остальные сядут друг к другу на коленки или на пол.

Среди участников — Дмитрий Демуцкий, Павел Савинкин, Василий Кленин, Макс Радман, Регина Поливан, Евгения Бутова, Иван Зубарев, Ирина Левицкая, Сергей Сонин и другие.

— И Боба Еремина, и Наталью Гаськову благовещенцы знают в основном по песням, — отметил Андрей Есипенко. — Но я хочу, чтобы зрители увидели их с другой стороны. В эту пятницу они будут не петь, а читать свои произведения.

Стихи все-таки разбавят музыкой. В программе — авторские песни, выступление групп «Крах» и «Радуга». Театр Васильевых представит небольшую театральную постановку, а Василий Сурков выступит с монологом «Ленин о Ленине». На сценической площадке развернется художественная галерея — там будут демонстрироваться работы молодых амурских художников Владимира Лошманова, Евгения Гоменюка, Максима Баландина, Михаила Шмакова и Марии Петроченко.

Желающих выступить оказалось очень много, и организаторы забеспокоились: хватит ли одного вечера, чтобы дать слово всем?

— Я участникам так говорю: три произведения читаете — два в уме, — сказал Андрей Есипенко. — Я бы не хотел ограничивать их во времени, но размывать одно мероприятие на несколько дней — еще хуже, у нас же не фестиваль.

Перфоманс начнется в 18 часов, кофейня будет открыта до часу. Похоже, голоса и гитарный перебор в этот день не будут смолкать до самой ночи.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ